shangxianlingyue

宝宝出行不能忘带哪些药,有备无患嘛?

shapixiaoxiong

我也潮一下,晒晒我家宝宝的小药箱!防暑药,代表药:藿香正气水。眼药,代表药:红霉素眼药膏、小乐敦眼药水。皮肤用药 ,代表药:炉甘石洗剂、绿药膏、百多邦、痱子粉等。感染性腹泻药,代表药:思密达(肠黏膜保护剂)和多粘菌素、磷霉素钙(抗生素)。防脱水药物,代表药:口服补液盐(ORS液)。去火药,代表药:三公仔小儿七星茶。

binbinkeai

起码得带治感冒的药和治拉肚子的吧。

fishqin

感冒和拉肚子的,但是我家一般不会带药出门的,感觉怪怪的

南国初春

我觉得常见的是宝宝旅途中常见的水土不服现象。常见水土不服现象有睡眠不好、消化不良、腹泻等,可以带一些蜂蜜在宝宝睡前饮用,记得不能用热水冲服,否则会破坏蜂蜜的营养。中医认为,水土不服的人是因为脾胃虚弱,而蜂蜜恰巧可以健脾和胃,还可以镇静和安神。还可以带着保济口服液,它主要是适用于腹痛吐泻,恶心口吐,肠胃不适,消化不良,舟车晕浪等,对于宝宝来说也是不错的备用良药。
除了肠胃表现出的水土不服,还有很多宝宝会出现“咽喉疼痛、口腔溃疡、鼻出血、便秘等‘上火’症状”,对于上火很多父母并不是很重视,虽然上火初期不像发烧感冒那样表现强烈,但不及时治疗也会出现严重的便秘和口腔溃疡等症状,还会引起发烧感冒、咽喉炎等病症。
因此给宝宝去火的药物也要备用,而且要注意选择针对宝宝体质的儿童去火专用药,比如目前很多妈妈使用的三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。
旅途中磕磕碰碰似乎也比平时多,所以要备用一些外伤常用药物和工具。比如云南白药、紫药水、碘伏、棉签、绷带、创可贴、小剪刀、小镊子等。
准好这一切宝宝就可以安心上路了。

岁月的挽留

退烧、消炎、中暑、抗过敏、抗病毒、创可贴、防腹泻,就这么多吧