宝宝gg1

宝宝个子长得慢

宝宝刚出生时五十一公分,到满月就涨到六十公分了。可现在八十天了才六十三公分,快两个月了才长了两三公分我很着急

钒仔妈咪

分之七十在遗传,百分之三十靠后天,后天就是营养(尽量均衡一些)、运动(每天户外活动一两小时)、睡眠(晚十点到凌晨一点为生长激素分泌的第一高峰,凌晨四五点为第二高峰)。除此之外别无他法,如果孩子超过了爹妈的身高证明后天起到了相当大的作用。还有在青春生长发育期里每多吸收三万毫克钙离子可多升高一厘米。如果吃饭偏食挑食的话生长潜力就会大大受损,到了青春发育期也长不到相应高度,如果这三方面都做得好,不仅可以长到应有的高度还可能多长四到十厘米。但,这是一项需长期努力的事情。所以,不懈努力吧。

爱暄一族

急不来啊,你有没给宝宝吃维生素AD啊?还要给宝宝晒下太阳!增加下营养。母乳的话。妈妈也要注意营养哦!

锦锦成长记事本

新生儿满月前后平均增加3~5厘米。
宝宝成长指标之第3个月:

体格标准:

体重:男婴体重平均为6.4千克左右,正常范围5.0-8.0。女婴体重平均为5.8千克左右,正常范围:4.5-7.5。
身长:男婴身高平均为61.4厘米左右,正常范围57.3-65.5。女婴身高平均为59.8厘米左右,正常范围:55.6-64.0。
头围:男婴头围平均为40.8厘米左右,女婴头围平均为39.8厘米左右。头围是大脑发育的直接象征,影响宝宝今后智力发展的好坏。

发育规律:

体重:这个月的宝宝体重可增加0.9~1.25千克。这个月应该是婴儿体重增长比较迅速的一个月。平均每天可增长40克,一周可增长250克左右。
身高:这个月宝宝的身高可增长3.5厘米左右。
头围:可增长约1.9厘米。
前囟:前囟和一个月的婴儿没有多大变化。囟门处没有颅骨,要注意保护。
从参数上看,你的宝宝很正常啊。
详细你可以去小丸子育儿网看吧,那里有个成长指标的版块,从1个月到6岁的指标都有的。

xiaobaogugu

要及时补充钙铁锌,加强运动