skklsl

产妇便秘应该怎么办啊?

生完小孩已经3个月了,但是排便状况一直不是很好,我怀疑是因为生了小孩,请问我应该怎么样缓解便秘?

kdssls

怎样预防便秘:

1,饮食中必须有适量的纤维素.2,每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个.3,主食不要过于精细,要适当吃些粗粮.4,晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用.全天都应多饮凉开水以助润肠通便.5,进行适当的体力活动,加强体育锻炼,比如仰卧屈腿,深蹲起立,骑自行车等都能加强腹部的运动,促进胃肠蠕动,有助于促进排便.6,每晚睡前,按摩腹部,养成定时排便的习惯.7,保持心情舒畅,生活要有规律.

iejiwiw

多喝水,多吃粗纤维的食品比如芹菜韭菜之类的,不要老是吃精细的粮食,很不容易排便的!

史静然

这病大都由于雌性激素引起的.①膨大的子宫体压迫结肠,使粪便运转速度减慢,导致不能正常排便.

②孕妇内分泌水平变化,孕激素增多,而孕激素能降低胃肠道平滑肌的张力,引起排便困难.

③孕妇膳食结构改进,粗粮减少,缺少膳食纤维,粪便量减少,缺乏对肠壁刺激的推动作用.

④孕期活动减少,影响结肠的蠕动.

⑤孕妇可能服用各种药物,如镇静药物来缓解孕期不适症状,但这些药物有常对肠道功能产生副反应,这是造成孕妇便秘的又一重要原因.
可通过一下的手段改变这种情况:
①改善饮食结构多吃一些粗纤维的食物,以刺激肠道蠕动,多喝水

②养成定时排便的习惯,如早饭后

③适宜运动锻炼

④保持身心愉快

⑤合理使用缓泻剂,要在专业医生的指导下进行服用.

⑥,喝蜜水.

⑦,吃些无花果,梅脯等.

⑧,西梅汁:是一种快速去除便秘的纯天然果汁,一般一两个小时就可以看到效果.如果每天喝一小杯,大约150克左右,可以改善肠胃.

王玉然

1.便秘比较棘手,这里告诉你一个简便有效的方法,由著名健康专家赵之心先生推荐.

2.吃苹果,晚饭后睡觉前吃,小的吃一个,大的半个.一口接一口吃,不要嚼太烂,能咽下去即可.吃完睡觉.次日早晨起来即排便.

3.选红富士等脆苹果品种.

4.不要吃香蕉,香蕉不通便

钒仔妈咪

首先要掌握多饮水技巧:一定要改正忙起来就顾不上正常喝水的不良习惯,喝水需要技巧,即应每天在固定的时间大口大口地喝水,使水来不及在肠道吸收便到达结肠,这样才有利于粪便松软,易于排出。如果水喝得很慢,就容易被胃吸收到血液中,成为尿排出体外。最佳的方法是,每天早晨空腹饮水1000毫升(两大杯),胃不好的人可喝温水。肠胃受到水的刺激,很快就会产生便意,长期坚持会形成早晨排便的好习惯。
其次多吃刺激肠蠕动食物:纠正经常不规律的不良习惯,饮食上注意粗细搭配,多吃芹菜、莲藕、紫菜、芝麻、海带、黄豆、大豆、圆白菜、瓜果等含粗纤维量高的食物,以刺激肠肌蠕动,增大肠道内容物体积而使便量增加,促进排便。女性大都有吃零食的习惯,可经常吃一些改善便秘症状的零食,如核桃、酸奶、烤紫菜、青梅干、香蕉等,都具有增加肠蠕动的作用。
最后平时要多运动:运动可使肠道产生刺激波,促进肠肌蠕动。因此,每天不要久坐不动,避免就站,久坐,不可避免时,每隔一到二个小时便起来做一下身体活动;每周一定要抽出时间,坚持做二到三次健身运动;便秘者在每天早晨饮用水后马上进行运动,并沿着结肠走向做顺时针圆形按摩,推动粪便下行。