GMWWJ

心理健康问题,急

朋友的妻子刚生完小孩不久,有精神病史,现患产后抑郁症,请问小孩还适不适合给她带?如果把她和小孩分开又是否会使其病情更加恶化?不分开又会不会危及小孩的生命?怎么办?急!

轻烟袅袅

建议最好由家人来照顾宝宝。
孩子的妈妈现在的情况还需要别人来照料,如果她再因为看护宝宝造成病情的发展,对妈妈对宝宝都不利。可以等妈妈的病情稳定下来以后,再由她来照顾孩子。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

fishqin

妈妈在怎么样,都应该让她来带宝宝,有助于疾病的恢复,不过不能让她单独带小孩