小丽啊

孩子5岁了一直不长体重怎么办?

孩子从3岁开始一直到现在5岁,都是30斤,不长体重。身高偏低,但孩子吃饭睡觉都很好,精神也不错。怎样让孩子长点肉呢?

justmoremore

宝宝对营养的吸收能力不太好,所以身体发育所需的营养达不到就不长身体,建议给孩子吃点益 彤益生菌,可以促进孩子对营养物质和微量元素的吸收。

雪儿的宝宝

生长发育是儿童有别于成人的基本特征。小儿体重增长速度在不同年龄阶段是不一样的。生后第一年体重增长最快,而到了生后的第二年,体重增长速度就明显减慢了。在生后第二年中,体重约增加2~2.5千克、以后的体重生长速度比较稳定,每年约增加2千克。1~10岁的儿童可用下列计算公式来估算小儿的体重:

1~10岁儿童体重(千克)=年龄(岁)×2+7(或8)

各月龄儿童的体重正常参考值具体如下:

1.男童:1岁时,体重平均为10.20千克,大于12.40千克为过重,小于8.10千克为过轻。1岁3个月时,体重平均为10.90千克,大于13.20千克为过重,小于8.70千克为过轻。1岁6个月时,体重平均为11.50千克,大于13.90千克为过重,小于9.10千克为过轻。

2.女童:1岁时,体重平均为9.50千克,大于11.60千克为过重,小于7.40千克为过轻。1岁3个月时,体重平均为10.20千克,大于12.40千克为过重,小于8.00千克为过轻。1岁6个月时,体重平均为10.80千克,大于13.10千克为过重,小于8.50千克为过轻。

如果小儿体重为过重或过轻,则应到医疗保健部门作进一步检查以排除异常情况。

子涵妹妹

那没事的
只要健康,精神好就不需要担心了
一般小孩子好多都是这样的
呵呵