王新雨小宝宝

产妇可以吃丝瓜吗?

都说丝瓜是好东西,请问产妇可以吃丝瓜吗?有没有什么辅作用啊?

njsgtw

丝瓜别名天罗或布瓜。其嫩瓜做菜,老瓜入药,全草均可药用。丝瓜含皂甙、脂肪、蛋白质等;丝瓜藤含皂甙、植物粘液、糖胶、脂肪、蛋白质、维生素B、维生素C等;丝瓜水含硝石。丝瓜具有祛风化痰、凉血解毒、杀虫、通经络、利血脉、下乳汁等功用。《罗氏会约医镜》中说:“丝瓜凉血解毒,除风化痰。”妊娠呕吐者,可用丝瓜络15克,水煎一次服,每日2次。便血者可用丝瓜藤60克,晒干切碎,微炒研细粉,每次服1.5克,每日3次。腰痛病人,可将丝瓜络一条切碎焙焦黄,研粉,分两次用黄酒少许冲服。痈疖、无名肿毒等,用鲜丝瓜叶或嫩丝瓜捣烂敷于患处,每日2次。便秘、大小便带血、疮肿、痛经、产后出血过多或乳量不足者,多食用丝瓜有很好的辅助治疗作用。

qrqoifu

你好,可以吃的不用担心。

njkwo

中国的草药书籍中记载,丝瓜性平味甘,有通经络、行血脉、凉血解毒的功效。古人认为老丝瓜筋络贯穿,类似人体的经络,故可借老丝瓜之气来导引人体的经络,使经络通畅、气血通顺,月经自然也通顺了。
方法:
1.用丝瓜络1个,加水1碗煎服,常喝可调理月经不顺。
2.把丝瓜子烘干,加水1碗煎服,水开后加入少量红糖,冲黄酒温服。早晚各1次,对调理月经不顺有效。
3.老丝瓜1个,烧干后研成细末,每次服9克,盐开水调服。可治疗月经过多。
丝瓜可以烹饪成各种美味的菜肴,同时丝瓜络、丝瓜子和老丝瓜也是宝喔!

sihwlljk

丝瓜可以调节月经不调等症状,是好东西哦!

钒仔妈咪

可以下奶的

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

有聪仔就好

哈哈,可以啊。想那时候我家就是收购这种瓜,我相当于天天吃呢。没事啦。