小懒汉

一岁半孩子后劲窝两侧发现包包

我家孩子一岁七个月了,前两天给他理光头时发现脑袋后面有两个包块,位置在两耳侧向后一点点,用手捏像小肉块,可以移动,不知道是怎么回事,还未到医院检查,不知道有没有孩子爸妈知道这种情况的,望高人指点。

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子这种情况十分常见,是肿大的淋巴结,与以往病毒感染有关,不用在意。如果肿大的淋巴结摸着疼痛,您要带孩子到医院检查末梢血常规,根据检查结果确定是否需要治疗。

笑笑の妈咪

宝宝是否有什么疼痛感觉呢?没有注意一般小孩头后面是否有,不放心带孩子去医院吧,不要耽搁了