转角直走

怎样帮宝宝全面有效地去火?

怎样帮宝宝全面有效地去火,方法有哪些呢?(越是日常能做到越好)

紫荆花蕾

去买一包《小儿七星茶颗粒》就可以了,我女儿现在也是喝这个去火

蓬生郁雪

都说“久病成医”,那面我就来告诉你我总结的宝宝去火方法。
第一,宝宝上火不能耽误,要早发现、早治疗。
不能以为宝宝结实,出现眼屎多、小便发黄这些轻微的上火症状的时候不当回事儿,耽误了,两天就严重了!拉粑粑拉不出,好好泪眼模糊的喊疼,要及早发现及早治。。。。
第二,选药一定要专业、专业、再专业!
医生提醒我们大人吃的“三黄片”之类的药不能给宝宝吃!原因很简单,宝宝那么小,肠胃受不了了那些成人药的刺激!而且很多成人药物的成分是不适合宝宝服用的。
宝宝上火的专用药----三公仔小儿七星茶。
它是国家批文生产的OTC药,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效去除宝宝的各种上火症状,及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。
第三,宝宝上火食疗法!(注意食疗不能代替药物哦,生病吃药最重要!)
凉茶:可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶。(这个有点麻烦,呵呵)
薏米水:早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效。
红薯粉,用开水调成粘稠状,红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效!
奶粉里面加菊花精,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能去内火,解决小儿便秘。
食用蜂蜜,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,宝宝太小慎用哦!!
第四,预防宝宝上火小常识
多喝白开水(水,似乎包治百病,不过很有道理)
尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃(记得要吃时令性的),要是宝宝小就多吃水果泥。
绿豆粥:夏天天热多给宝宝做一些绿豆粥(我家浩浩还是很喜欢吃的!)
除了“吃喝”还要注意“玩乐”:
让宝宝睡得好。很多宝宝不贪睡的,要注意培养宝宝午睡习惯,睡得好才身体棒!
注意家居环境哦。让宝宝有个干净、敞亮的家,宝宝心情好自然少了一点上火的烦恼。
早睡早起多运动!良好生活作息规律,缓解心火带来的夜睡不宁!
Over! 就这么多了,好累吖,这么辛苦就是为了让你明白一下,真心希望能给你一些帮助!

guochuliuxiang

1、多喝水:宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。
2、多吃水果:当宝宝6个月以后,各种辅食纷纷登场,果泥、菜泥要成为宝宝每天的必吃食物。苹果、香蕉、梨、橙子、西瓜等等,都可以成为宝宝的美味。
3、多吃粥:当宝宝能吃粥以后,妈妈可以逐渐给宝宝添加各种粥,红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、蔬菜粥、小米粥等,这些食物中的纤维素可以促进胃肠蠕动,减少便秘发生。
4、少吃上火的食物:如巧克力、花生、炸鸡、炸薯条等,荔枝属于热性水果,有“一颗荔枝三把火”的说法,所以小宝宝也要少吃为好。
5、三公仔小儿七星茶:小儿专用去火药!妈妈们可以放心使用。