ksodff

胎儿脑积水怎么办?

怀孕7个月到医院检查医生说胎儿脑积水。。。请问专家脑积水究竟是什么原因导致的?能治疗么?出生的胎儿会有影响吗?

lhhgfhf

随着胎龄的增加和胎儿头颅的不断增长,对产妇的威胁是影响分娩,如处理不及时,会导致子宫破裂,甚至危及生命.
一般情况下,一旦确诊脑积水,应该进行引产.除非胎儿脑积水很少,只有轻度的脑积水可以自然分娩.重度脑积水多因头盆不称给产妇带来威胁.况且,脑积水的胎儿因脑部发育异常,大多不能存活,所以原则上的处理是早期引产.

ccyyiiy

亲你好!应该是能治疗的!建议亲去大型的医院看看医生在怎么说!亲不要太担心了~

amwu22

脑积水(hydrocephalus)是由先天性或后天性因素造成的脑室系统阻塞、脑脊液吸收障碍或分泌过多等原因所致。由于脑脊液在脑室存留过多而产生颅内高压。新生儿脑积水可能与遗传因素有关,其他原因有大脑导水管畸形,感染,出血和肿瘤等。
(一)一般治疗
1. 对脑膜炎等颅内感染引起的脑积水,可用地塞米松鞘内注射或口服,对近期病人可能有效。
2. 限制饮水,试用醋氮酰胺、双氢克尿噻、氨苯蝶啶等药物,以减少CSF分泌和增加水排泄,对暂时性脑积水有帮助。
(二)手术治疗 酌情选用以下治疗方法。
1.大脑导水管成形术或扩张术。
2.脑脊液分流术,用分流装置将脑脊液引流入体腔、心血管系统或泌尿系统。
3.减少脑脊液分泌,可用侧脑室脉络膜丛切除或电灼等方法。

小北白

同意楼上的,应该是要进行引产吧。。。

0糖糖宝贝0

看你脑积水的面积有多大呢,小点的脑积水慢慢会吸收掉的

手机用户m781306

请问我在怀孕4个月的时候查出来胎儿头部有轻度脑积水,之后