孩子的BA

宝宝嘴里起白泡严重吗?

朋友门你们好,我家宝宝最近嘴里上额和舌头下有一些白色的泡泡,摸了还很硬,这个严重吗?听他们说要把它弄破,可宝宝能吃能睡也没什么感觉不好,所以想请问下那个东西严重吗?应该怎么办~!谢谢了~!

首儿所附属医院专家团

您好,您宝宝多大?有其它异常吗?身体其它部位有疱疹吗?我们没有检查您的宝宝,因此不能完全肯定是什么原因,根据您的描述,最常见口腔疱疹一般考虑为“疱疹性炎咽“或”疱疹性口腔炎”的可能性大,如果是这种疾病,一般7—10天好转,尽量清淡饮食,不要吃(喝)对口腔有刺激性的食物,不用弄破,可以口腔内用“开喉剑”喷雾,口服“口炎清颗粒”,如果孩子发热同时不能喝水或进食,考虑要及时就医;您的宝宝如果不是这种情况,估计也不会是“鹅口疮”,那就要请您带孩子就医,经医生检查确定是什么原因以及如何治疗。

笑笑の妈咪

咱不要随意弄破,建议带宝宝赶紧去医院,有可能是鹅口疮,也快额能是因为天热引起的上火,去医院诊断一下吧

hjlcsn

我家宝去年也是这样,到小诊所去掉了一个星期的点滴,医生是按口足手病给治的。你家去看看吧!