丁丁小小乐

小孩胃口差怎么办?

专家你好!我家孩子现在1周岁了,最近不知道怎么回事胃口特别差,每次给她喂饭就像在求他一样!真是拿他没办法!!请问我该怎么办?

ioowooo

是不是亲每天都给宝宝吃一样的菜宝宝腻了啊?呵呵。。。建议亲多给宝宝换换样式,看看宝宝喜欢吃什么菜,或者宝宝实在吃不下的话就给她喝粥~~

juueujj

夏天到了天气炎热的话难免胃口会变差,亲不用担心,这么小的孩子都会有这么一个厌食期的!宝宝大了就会好的!

依然111

你好!
一般小儿厌食症是与缺锌有关系的!建议您最好是做微量元素检查对症补充治疗或者注意营养的全面补充!

我的妮宝宝儿

没有胃口的原因分析: 造成食欲降低的功能性原因很多,主要包括精神紧张,劳累,胃动力减弱(胃内食物难以及时排空)等. 解决对策: 调控情绪,放松精神,减缓生活节奏,及时休息,特别强调三餐要有规律,定时,定量,切忌暴饮暴食.加强户外活动,多呼吸新鲜空气.
你好,建议饮食上强调种类多样化,避免单调重复,注意掌控食物的色,香,味,形,做到干稀搭配,粗细搭配.多食用开胃食物.在刺激食欲方面,各类调味品作用独到,不妨根据自己的口味选择.另外,应避免粗纤维食物摄入,以免影响胃排空.还有,三餐前禁用各类甜食或甜饮料,否则将雪上加霜. 食物及餐次选择: 可用山楂,话梅,陈皮等刺激食欲;在水果方面,草莓,甜橙有一定开胃效果,而葡萄,香蕉,荔枝等因含糖较高,可能降低食欲;调味品可选番茄酱,咖喱汁,豆瓣酱,辣椒酱等,但不宜过于“刺激”,以防矫枉过正.禁用或少用油炸食物,韭菜,生黄豆,奶油类食物,甜的碳酸饮料等.

justmoremore

家长应该从以下几方面做起,培养宝宝吃饭的兴趣:

(1)幼儿进餐使用的桌、椅、碗、筷等大小、颜色均要适合幼儿的年龄特征,否则会因此而影响孩子的进食兴趣。

(2)饭前半个小时至一个小时内不要让幼儿吃任何食品,特别是甜食,如糖果等,这会影响孩子的食欲。

(3)饭前应让儿童做些安静的活动,避免过度兴奋。如自己把玩具收好,上厕所,然后用肥皂洗手,等候开饭。岁数较大的儿童应该帮助家长开饭。

(4)如果发现宝宝不喜欢吃那些菜的话可以换着花样做给他吃,或是隔一段时间再做给他吃。

(5)辅助给他吃些益 彤益生菌,帮助改善肠胃功能的,增加宝宝的胃口,还可以促进营养吸收。