babylove445

六个月宝宝不喝奶粉怎么办?

专家你好!我家宝宝现在6个月大,不知道怎么回事最近就是不肯吃奶粉!母乳倒是愿意喝。。。请问我该怎么办?

yuernv0201

调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎

明明的心

亲你好!宝宝可能是不喜欢奶粉的味道了,建议亲给宝宝换一种奶粉试试~~

猪猪Band

你可以把母乳挤出来,与奶粉混在一起喂,逐步加大奶粉的量,直至完全“纯”起来。宝宝就会慢慢接受奶粉的。再不然就在奶粉中加点宝宝喜欢的味道,如苹果条、香蕉条、甚至可以是葡萄糖。我家宝宝不吃奶粉时我就是这样来的。配方奶粉对小宝宝,尤其是6个月后的小宝宝或是已断奶的小宝宝来说是很重要的,是任何其它食物所不能替代的,所以不仅要吃,最好吃到七岁为佳。我儿子将近三岁,我还在让他吃配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味和配方都接近母乳,儿子很轻易消化和吸收的。最主要是高品质高含量的DHA使我的宝贝智力发育很好的,相当聪明可爱呢。为了宝贝的健康与聪明,我想让他一直吃下去。

李小冰

建议妈妈减少宝宝的饭量,增加宝宝的奶量,等宝宝有点饿的时候,就先给宝宝喝奶,或宝宝对这种奶粉不适应,妈妈可以给宝宝换种奶粉试试。宝宝在添加辅食的时候,可以给宝宝适当的吃些水果泥和蔬菜泥,来帮助宝宝消化。

pppiooo

可以用奶粉冲泡米粉喂给宝宝吃~~这是一个比较有效的方法。。。

庚阳宝贝

我家宝宝也是半岁之前不喝奶粉的,可以适量加点米粉喂点宝宝,等稍大点了宝宝就能适应奶粉了

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。