可爱的小小石头

小孩多大可以坐飞机

孩子现在1个月大,请问专家可以坐飞机吗?小孩多大可以坐飞机?

首儿所附属医院专家团

您好,在医学上没有明确规定多大都可以乘飞机。但是我们觉得新生儿期的宝宝比较娇嫩,对外界还不太适应,起居环境变化最好不要太大,也不太适宜长途旅行,还是以满月以后为好。

李若怡

亲你好!孩子现在还太小,建议避免带到人多的地方,容易生病的!

yeiyueu

航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。

注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

miniyi

出生就可以!但要记得带上孩子的出生证明,这一点是必须的。在机场购买婴儿的机票,价格为正常票价的10%,而且没有燃油费等。飞机起飞和降落的时候给孩子喂水或喂奶,这样可以帮助他张嘴来克服压力。做到以上所说的,就没有问题了! 火车没有特殊要求!
希望你旅途愉快!

sieow

这么大的宝宝应该可以了!
祝宝宝健康成长~~