fgytyj

怀孕前应该做什么准备?

专家你好!我跟老公决定在今年要小孩,请问怀孕前应该做哪些准备?

binbbing

首先在怀孕之前半年左右,应去医院进行一次全面的妇科检查,向医生咨询有关怀孕的各项事宜.如果是服用避孕药避孕的话,就应该在准备怀孕之前的半年前停用,改用工具避孕;如果做过人工流产,则应在流产半年以后再怀孕.

另外,在怀孕前的半年内,应做到与早孕期一样,尽量避免患热性疾病,病毒感染,避免接触放射线及化学药物,而且不要减肥,要注意饮食上对各种营养的摄取,在精神上也要充分放松,保持良好的心态来迎接小生命的到来.每天早晨临起床前测量一下基础体温,并做下记录,可以全面了解自己的排卵情况及生殖内分泌功能,能够更加准确地掌握受孕期.

klsowwo

亲你好!怀孕前的话最好去医院进行孕前检查,现在不是都提倡优生优育吗?同时也能看看究竟亲目前的状态是否真的适合怀孕!

凯莉姐姐

怀孕前的准备:
1.多服叶酸
叶酸是一种维生素。它已被证实能降低产下畸形婴儿的风险,对预防神经系统譬如脑和脊髓的缺陷特别有效。妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂(商品名称为“斯利安”)可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行。深绿色和多时的蔬菜(如菠菜和芥蓝)、橘子、酸甘、豆类和坚果(如长豆)都富含叶酸。叶酸易溶于水,因此烹调时必须保留少许水分以保持其鲜味。

2.戒忌烟酒
酒精对男性生殖系统有毒害作用,使精子不正常;喜欢喝咖啡的准妈妈,也要把量限制在一天一杯之内,至于可乐等饮料最好让它从食谱中彻底消失,取而代之的是新鲜果汁或蔬菜汁;
3.不留胡须准爸爸最好还是不要留须,哪怕嘴唇上下的胡须都不要放过,因为胡须会吸附空气中的灰尘和污染物,通过呼吸进入体内,影响“生产精子”的内环境,也可能在与妻子接吻时,各种病原微生物轻而易举地传染给妻子。

4.饮食均衡
好的饮食习惯能提高怀孕的几率。饮食与受孕是息息相关的,均衡的饮食不但能增进受孕的几率,同时也能保证胎儿的健康。要每天吃多份蔬菜、水果、五谷与乳品。
所有维生素和矿物质如铁质对胎儿的成长都很重要。但无处方的多种维他命可能含有过量维生素和矿物质,过量服用可能弄巧成拙,对胎儿不利。营养充足将能促进比较规律的月经周期,从而更容易测定排卵期。

5.保持理想的体重
超重或体重不足都会影响受孕。除此之外,因怀孕导致的并发症(如糖尿病和高血压)在超重的妇女之中较为普遍。反之,体重不足的孕妇则比较可能产下体重达不到标准而且带有先天性并发症的婴儿。
当你准备怀孕时,应当即刻开始实行均衡的饮食。如果您超重,千万不要服用减肥药而应该坚持做运动,以每星期减轻1公斤左右为目标,不要操之过急。急进式地节食,不可能是良好妊娠期的起点。

6.准爸爸的各项检查

1)男士孕前检查最重要的就是精液检查:不少男性朋友嫌取精液麻烦而不愿检查,诚然,手淫取精液作检查是比较麻烦的,但是,与妻子的生育力检查的烦人和费用相比,精液检查已经算是很方便的。也正是因为平时体检肯定不会检查精液的,因此更有必要让精子到医生处现现原形。

2)男性泌尿生殖系统的毛病对下一代的健康影响极大,因此这个隐私部位的检查必不可少。如果觉得自己的睾丸发育可能有问题,一定要先问一下父母亲,自己小时候是否患过腮腺炎、是否有过隐睾、睾丸外伤和手术、睾丸疼痛肿胀、鞘膜积液、斜疝、尿道流脓等情况,将这些信息提供给医生,并仔细咨询。

7.准妈妈的孕前检查

1)常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低,如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕;这项检查还可测得红血球的大小(MCV),有助于发现地中海贫血携带者。地中海贫血携带者红血球会比较小,MCV会小于80,而这种病为隐性遗传疾病,要父母亲都为带因者,下一代才会受影响。因此,如果准妈妈的MCV小于80,则准爸爸也须抽血。如果双方都是小于80,则须作更进一步的检查,如血液电泳及DNA检测等,如只有一方MCV小于80,则不用担心。这是一种可以产前便诊断出的遗传疾病,所以近年来新生儿患有地中海贫血者已经非常少了。因此一般血液计数检查(CBC)可说是一种花费很少,而结果很重要的检查。

2)梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是2种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的黑死病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。
3)麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

vnbxnx

其实孕前最重要的是夫妻双方都有健康的身体,这样才能生出健康的宝宝。。。