王爱然

怀孕一个月肚子疼是怎么回事?

怀孕1个月,最近不知道怎么回事突然会肚子疼。。。请问专家这是怎么回事?是先兆性流产吗?

mkdklsu

能够导致怀孕一个月肚子疼的原因有很多种,需要根据孕妇的实际情况来分析。

有的女性怀孕一个月肚子疼很可能是流产的先兆。怀孕一个月流产症状主要以出现出血与腹痛。阴道流血发生在妊娠12周以内流产者,开始时绒毛与蜕膜分离,血窦开放,即开始出血。当胚胎完全分离排出后,由于子宫收缩,出血停止。早期流产的全过程均伴有阴道流血。

一般先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。如果从民间传统的说法上讲,先兆流产的主要依据就是“见红”。所以出现了怀孕一个月肚子疼的现象后,孕妇最好到医院检查一下,以排除流产的现象。

怀孕一个月肚子疼还有可能是宫外孕(也叫异位妊娠)。

宫外孕是指受精卵在子宫外着床,最多见的是受精卵在一侧的输卵管中"着床"(输卵管妊娠)。宫外孕的症状通常在受精后6~7周表现出来,但是也可能早在第4周就有所表现了。

怀孕一个月肚子疼也有可能是尿路感染。

怀孕后更容易得各种尿路感染,也包括肾炎。膀胱感染的症状往往包括疼痛、小便时的不适或烧灼感;骨盆不舒服或下腹(小肚子)疼痛(通常正好在耻骨上方)。如果你有上述任何上述症状,请通知医生。因为如果膀胱感染不进行治疗,可能会引发肾盂肾炎和早产。

当然肚子疼也不仅是怀孕引起的,其他许多情况也可以引起腹痛。医生会考虑到的一些最常见的腹痛病因素包括:肠胃感染病毒(stomach virus)、食物中毒、阑尾炎、肾结石、肝炎、胆囊疾病、胰腺炎、肠梗阻等。

vbdsdxz

除了这个还有其他什么症状吗?如果没有的话应该是没什么问题的!我怀孕的时候也疼过!

等等宝宝

你好 有的人会这样的,那是因为子宫变大所致,我怀孕初期也是那样,别担心.做好孕期检查就行了!

怀孕任何阶段,都有可能出现这种肚子拉扯似的疼痛,就有点牵扯的,有时候会痛到肛门那种是吧?
那是子宫在膨胀造成的.

awxfam

不管是什么原因建议您还是尽快到医院去检查一下吧!!

科翰

应正常的 , 就像等等宝宝说的那样

zhuhm222

如果不是那种突然的剧痛的话就是正常的,一阵阵的隐隐的痛,我当初也是这样疼过的!