kkkieu

孕妇缺铁性贫血怎么办?

怀孕4个月,上个星期去医院检查出我缺铁性贫血。。。请问专家我该怎么办?会对宝宝有影响吗?

可爱的小小石头

多吃藕、菠菜、鸡蛋、牛肉、猪肉、猪肝
饭后甜品可以喝红糖水,红豆+红枣粥
这些都是食补最好的材料
不要紧张,缺铁不是特别严重的话多吃点补血的东西就可以

yeowlhy

孕妇很容易出现这种情况,妈妈的身体不健康当然会影响宝宝的健康!所以建议亲吃铁剂补铁~~

ncjwoku

建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.平常注意防止偏食啊。就可以了。

ouytuyrv

平常注意多喝红枣粥或者是猪肝汤什么的能够补血气又能够补铁的食物~~记住不能偏食哦!
祝亲好孕~~

elvia198467

嗯,当时我也是,医生给我开了右旋糖酐铁片,再配合吃些菠菜、猪肝等含铁量高的食物,后面就没有贫血了,祝您好孕