思念他

产妇催奶的方法有哪些那

马上快出月子了,但是发现自己的奶水好像不是很足,请问大家产妇催奶的方法有哪些呢?谢谢!

vrerwwqeq

(1)加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血中的催乳素成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。

(2)避免服药。哺乳期内,你一定要提醒太太不能乱服药。有些药物和食物影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。

(3)补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然影响正常的乳汁分泌。你一定要把大厨的职位担当好,为太太选择营养值高的食物,如牛奶、蛋、蔬菜、果等。同时,多准备一点汤,对太太乳汁的分泌能起催化作用。

(4)保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常出现情绪低迷的状态,这制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌急剧减少。因此,你有义务为太太创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。

(5)食疗。在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。
均衡饮食,是哺乳妈妈的重要法则。
哺乳妈妈对分的补充也应相当重视。由于妈妈常感到口渴,可在喂奶时补充分,或是多喝鲜鱼汤、汤、鲜奶及开等汤汁饮品。分补充适度即可,这样乳汁的供给才既充足又富营养。
为了恢复身材而急于减肥的妈妈很难保证奶的供应。在此建议哺乳妈妈最好能等哺乳期结束以后,再控制饮食减肥。其实喂奶已经消耗了很多热量,只要妈妈们饮食不过量,再配合着做一些产后运动,就能避免脂肪的囤积。

黄黄菲菲

多喝鲫鱼汤,鲫鱼汤下奶很好的,我自己用过哦!

vxzvfddsfds

最好的催乳招数当让非宝宝亲自吮吸莫属。除此以外,传统的发奶汤和近年来兴起的抚触也是不错的选择,但一些时尚妈妈热衷的中药催奶在母婴界并不十分主张。

产后1-2天内,因为乳腺管还没有打通,所以暂时不要吃太多发奶的食品,否则分泌的乳汁出不来,非常容易导致奶结,处理奶结时妈妈们感觉到像生孩子一般的疼痛。

等乳腺管打通后,多吃有营养的食物、喝催奶汤就非常重要了。哺乳妈妈应该多吃富含蛋白质,碳化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,蛋,鱼肉,蔬菜,果,广东人习惯使用的章鱼汤、木瓜汤等也是不错的选择。如果不是非常必要,一般不提倡中药催奶,因为毕竟是药。

其实,很多蔬菜也是促使乳汁分泌的能手,比如莲藕、黄花菜、莴笋等,而黄豆芽中含有大量蛋白质、维生素C、纤维素等,能修复生孩子时损伤的组织,增加血管壁的弹和韧,防止产妇发生便秘。

好心情足睡眠

新妈妈要保持充足的睡眠,奶的分泌也更旺盛。做到以上几点,新妈妈的奶肯定能满足宝宝需要。如果你还不放心,可以选择到医院营养科咨询医师,开些催奶中药,在保证营养均衡的同时,也可多吃些催奶食物,比如鲫鱼汤、猪脚煲花生米、木瓜等,能在一定程度上帮助乳分泌。

khjgfhgfh

可以适当吃一些酒酿,下奶的!而且酒本身就是打通经脉的,很有好处!

小鬼沫沫

一定要保持一个良好的心情,注意多休息,平时多吃些汤汤水水的东西。多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。妈妈要保持心情舒畅.如果不行的话可以买点乳母乐吃吃,帮助妈妈催奶的。