小驴の妈妈

有什么办法让宝宝不厌食呢?急~~

现在的温度不要说宝宝,就是大人也吃不消,可是大人能吃冷饮,喝冰水,宝宝怎么办?有什么办法让他好好吃饭

静默_恒o

首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。

锦锦成长记事本

孩子不怎么喜欢吃饭,可能是由于天气炎热胃口变差或者是缺锌。炎热的季节,宝宝的消化功能减弱和天热引起的精神疲惫,自然食欲不振。(资料来源:小丸子育儿网)

建议有以下几点:以清热解毒、易消化的食物为主。夏季是宝宝肠胃的脆弱期,容易消化不良。这个时候要少吃油腻、高脂肪食品。可少吃多餐,此外,适当食用绿豆、冬瓜等“清补”食品有利于宝宝驱散体热,增进食欲。也可吃些牛奶等易消化又有营养的食品。另外进餐区最好有空调,节制冷饮和甜品。糖分是天然的食欲抑制,过多摄入含糖饮料或贪恋冷饮,会让孩子感觉吃不下,并由此形成恶性循环。

子静、

夏天有些家长觉得白开水没什么营养,于是给宝宝多吃些冷饮。其实这些冷饮不仅不解渴,反而伤了宝宝的胃——小儿胃肠道粘膜柔嫩,冷饮突然进入胃内,胃粘膜血管收缩,胃酸及胃液分泌减少,影响食物消化,常常导致宝宝没有饥饿感,真正吃饭的时候也就不好好吃;
另外,冷饮不能提供宝宝日常发育所需的全面均衡营养,长久下去,宝宝就会营养不良、体重明显下降;目前你的宝宝已经开始瘦了,因此应限制宝宝吃冷饮的量,在纠正宝宝这种坏习惯的同时,要适当补充一些儿童全营养配方粉,祢补宝宝饮食中供应不全的营养,尽快让宝宝恢复到正常体重。
雅培小安素是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。

泡沫0之夏0

其实宝宝的进餐时间最好控制在30分钟内,如果30分没吃完就应该将食物移走,不要再强迫喂他啦。然后两正餐之间要有3.5-4小时的间隔,让孩子体会饥饿和饱感。另外进餐时避免宝宝受干扰,父母也应树立专心进食的好榜样,孩子如有进步,就要及时表扬鼓励。
建议在矫正宝宝这种不好好吃饭习惯的同时应该补充每日所需的营养。
小安素是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。