我的可可

宝宝大便问题

宝宝是预产期前10天剖腹生的,现在十四天了,初生前三天大便问题很正常,但是紧接着就近三天没大便,在医生指导下用香皂条,拉的很干。两天后又用一次,开始时一点干的,然后是条状,比较黏。三天后还是不能自己大便,于是又用一次香皂条,这次比较稀,颜色也正常。但是至今四天了又没大便,母乳喂养,腹部不是很硬,也不怎么哭闹,昨天尿布上有一点很稀得大便,请问孩子的大便正常吗?可能是什么原因造成的孩子不能自己大便?

首儿所附属医院专家团

您好,您宝宝胎便是什么时候排泄的?一般正常新生儿每天都应该有大便,并且次数比较多,黄色软便。您宝宝每天不能主动解大便,这样的情况不正常,您可以给宝宝服用“妈咪爱”或“四磨汤”,如果能够好转,就没有多大问题。如果宝宝满月后仍然不能主动排便,请您带宝宝到医院做检查(应该做钡剂灌肠),排除宝宝胃肠道先天性疾病。

zhangbaobao881122

这是正常的,母亲要多喝水,宝宝也是一样。自己不要吃太热的东西,太热了宝宝也会受影响的所以你的饮食要注意

花花椒

母乳也要多喝水,并且你的饮食要注意哦。

宝妍妍

这是正常的,这么大点孩子还没聚肚子呢

大蛋莱莱

我儿子也这样 最多六天没拉 一个月也没拉几次粑粑你也别担心了 只要他不闹就没事 他们说是占肚子我儿子一个月就胖了三斤 我出了月子吃正常饭了孩子就好了一天拉一次