笨妈笨爸

孕妇入院前要做什么准备?

专家你好!我老婆现在怀孕38周了,为了避免手忙脚乱我打算先把老婆送去医院待产,请问专家在入院前需要做什么准备啊?!

bncnks

其实最重要的就是健健康康的孕妇了,其他什么的倒是可以在医院住下后想到随时买,不可能一次就带全的!!

小多多小

1.入院需携带证件:生殖健康证(准生证),身份证,围产保健卡,公务员的话需要带上医保卡。

2.需准备的用品:洗漱用品(包括毛巾2条,梳子牙刷牙膏牙杯,肥皂洗衣皂,拖鞋一双,面盆2个,水桶1个,热水瓶2个),抽式卫生纸,卷筒卫生纸,产妇卫生巾(用于产后恶露,备足7天的用量),一次性防溢乳垫(用于产后奶水渗出),束腹带2条(医院的束腹带收腹效果不好),换洗衣物两套(分别包括哺乳文胸,内裤,睡衣等),宝宝尿不湿(备足60片左右,新生儿尿片很费的),婴儿护臀膏1支,婴儿柔湿巾2包,婴儿爽身粉1盒,婴儿奶粉(买400g袋装1袋,刚生完一般奶水没那么快下来,只能先给宝宝喝奶粉的),奶瓶两个(一个喝水,一个喝奶粉用),婴儿专用软头勺1-2个,婴儿裹被2条(冬天用),婴儿衣服一套(平时住院期间宝宝都是穿医院提供的衣服,出院时要穿一套自己的衣服)

3.需准备的餐食用品:冰碗2-3个(个人经验,喝粥吃面条很有用),搪瓷杯1-2个(用来喝水服药),弯头吸管1包(生完孩子可没力气爬起来,只能用吸管躺着喝水),搪瓷饭盆1-2个(用来购买医院的饭菜),保温瓶一个(家人送汤送饭必备)

4.生产当日必备物品:一次性护理巾(医院可购买,很大片的,用来手术后垫在屁屁下面的)

目前能记起来的就这些,个人觉得还是比较全的,各位准妈妈可根据自己的情况作参考,祝生产顺利!

vbdsdxz

生宝宝时在医院用的东西
一。洗漱用具(牙膏,牙刷,杯子,毛巾,香皂,肥皂,皂粉,衣架10个(洗衣要用),洗脸盒,洗乳头的小盒和小毛巾,还有宝宝洗屁屁的小毛巾和擦嘴的小毛巾,你的梳子)
二。衣服(长裤三条,袜子三双,内裤三个最好是两边挤带的那种,帽子,最好有一双大一点的鞋,但不能是拖鞋)
三。卫生巾4包(两包夜用加大的),宝宝的纸尿裤50-90个或尿布若干,卫生纸4-6卷,最好带点抽取纸)
四。你水杯,宝宝的奶瓶2个(一个水,一个奶),宝宝的晾水杯一个,奶瓶刷,你的饭盒及勺,最好还有吸管。还在带一小瓶奶粉(刚生时你是没奶的)
五。不知道到时还有没有蚊子现在还有,可以带电蚊香(生了宝宝也可用)
六。我没说的东西就是不用带的
比如什么宝宝用的衣服(医院能给两套包括抱被),比如湿纸(拉了必须洗所以不用)
七。当然还有证件(身份证,母婴小本)

在家里用东西
宝宝的澡盆,蒸奶瓶锅,煲汤的砂锅,买一套强生洗浴用品,宝宝浴巾2-4条,定型头枕一个,衣服3套(也就是秋衣类和保暖内衣包括袜子3-4双),防尿垫2-3块,,酒精1瓶,棉签2-3包,洗澡用的温度计一个,洗澡用的浴床一个最好是有托架的那种,宝宝专用小勺1个,尿布若干或尿不湿小号1大包,中号2大包(如果是帮宝式的,不要新生号,小)
当然还宝宝的床和被子2个,小垫子3-4个

宝kdow

相关的证件是一定要带的!其他的东西可以去医院附近买的!!