woaibaby123

一般顺产后多久可以同房呢?

我是顺产的,从生完到现在已经3个月了,例假一直没有来,请问这种情况下可以同房吗?一般顺产的多久后可以同房?

jjhflsls

顺产后,每个人的例假时间都会有所差异的。一般3个月后可以同房了。

汐汐妈咪

产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常.只有在产妇完全恢复以后,夫妻才能同房.否则,将引起阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎等疾病.
意见建议:
请针对提问详细分析病一般而言,产褥期为生后的42天内.在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊.剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后.如果你太太哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施. 2.月经一般在产后6周恢复.母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来.情,提供合理化指导意见,答非所问,敷衍式的回复,不计入工作成绩!
生活护理:
阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常.因此,在两个月后即可同房,同时做好避孕工作.