宁静111

宝宝几个月可以坐飞机啊?

因为要出趟国,打算把宝宝也带着,请问大家宝宝几个月可以坐飞机啊?谢谢!还有喂奶怎么办啊?

wiorweioyo

我是三个月的时候带宝宝回中国地。

小孩子刚出生就可以做飞机的(我宝宝的专科医生)告诉我的,就是在飞机起飞降落的时候给宝宝和水或者奶就可以了。意思就是让宝宝保持一个吞咽的感觉。这样宝宝的耳膜就不会难受。

喂奶,我当时是母乳,但是也准备的罐装奶粉。2个都有喂。毕竟宝宝吃奶不是什么丢人的事情,想想宝宝什么都无所谓了。还有就是,飞机上的其他妈妈也会喂宝宝的,所以没有什么害羞的。或者LZ就是不好意思,可以带件挡奶的布,很多地方都有卖的。至于涨奶,你可以去洗手间自己把奶挤出来。慢慢挤就可以拉。,

没什么问题的。

最重要的,别忘记给宝宝定一个 摇篮 在飞机上,这样会方便好多。

ncjwoku

上了飞机最好跟空姐打个招呼,让她们给你们换个座,现在的飞机都比较空,尽管婴儿不占位,她们仍可给你们提供一排座位,这样BB可以躺一躺,而且空姐还会提供毛毯。我家小亲亲是六个半月时由我一个人带着坐飞机的,挺轻松。

kdsksl

我也是在宝宝4个月的时候带回中国的。只要在飞机起飞跟降落的时候宝宝不舒服。但是你只要让宝宝吸奶,让他哭也好过让他睡觉。不过其实宝宝的途中都很正常的。因为哪个飞机大的没有那么难受。还有LZ提到哪个飞机上的宝宝摇篮,你要早点去登记,跟他们讲你需要摇篮。因为飞机上就只有两,三个位子可以放哪个摇篮,如果同是很多人要就要看谁早了。有了摇篮你不用一直抱着宝宝了。

小爱宝宝111

我带儿子回国时,儿子才四个多月,我们在飞机上还见到一个刚刚满月的孩子。飞机起飞和降落时,注意给他吃点奶,为了保护耳朵的鼓膜。

汐汐妈咪

通常3个月就可以坐飞机了。月子里面的宝宝不要带他坐飞机。

宝宝坐飞机时注意什么?

如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。

克服飞机下降时的气压变化

带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。

建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。

婴儿上感发烧分情况处理

如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。

宝宝如果在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。有时孩子只是衣服穿多了,有时却会反复发烧两三天,不妨观察宝宝的状况再做处理。如果是较大婴幼儿发烧,看起来不像有其它问题,活动力与吃喝的状况也没有改变,则可以不必太过心急。先帮孩子减少衣着或降低室内温度,适当补充水分,或用摄氏30度左右的温水洗澡或擦拭身体也可以帮助退烧,等到达目的地后及时就医。

但是如果小朋友活力不好、食欲差甚至有精神状态呆滞、唇色不好、呼吸加速等情况,就一定要尽快送医。