丽涛宝宝

五个月的宝宝怎样吃?

我宝宝五个月了,每天喝奶600ML左右,上午和下午都吃宝宝面,我感觉他现在不太爱喝奶了,怎么办?

守望健康

您好!这个没事的,此阶段就可以给宝宝添加辅食了,宝宝辅食吃的好了,奶粉就吃的少了,平时注意奶粉和辅食的合理搭配,五个月的宝宝一天的奶量在700-800左右就可以的,一天辅食添加两个就可以了,这时候宝宝胃肠道发育还不完善,还是要以奶为主的。

提问者对回答的评语:谢谢

wuheyang

有点厌奶了,吃点粥吧。和蛋黄吧。