嘉铄

18个月的孩子易感冒,很瘦小

我家宝宝18个月了,在他5个多月的时候发生肠套叠,用空气灌肠复位后,肠胃功能好像比较差,就是吸收不是很好,虽然三餐都有吃,也有补充些骨汤蔬菜汤给他喝,但孩子就是很瘦小,长不胖,而且每次流行感冒或天气变化就容易感冒引起支气管炎,很是辛苦;我想请问各位有没有什么好方便改善宝宝的体质,增强免疫力。

依依n

提高宝宝的免疫力,具体可以从以下方面着手:① 全面均衡的饮食 处在生长发育阶段的宝宝,任何营养都不能缺乏,所以宝宝的食谱应该丰富多彩。现在很多父母是什么贵就给宝宝吃什么,很多宝宝顿顿不离鱼、虾、肉。民间有句话:“鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。”这有一定道理,鱼虾吃多了,内热大,容易出汗。而这类内热大的宝宝一旦受凉感冒就常常伴有高热。所以建议给宝宝的食谱最好是鸡、鸭、鱼、虾、猪、牛、羊都要有,鱼、虾每周不超过两次,即做到营养均衡。再配上各个季节上市的蔬菜、水果,不要吃反季节的蔬菜、水果,这样宝宝的营养就全面了。当然才一岁多的宝宝奶粉是很重要的。最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。所以我建议这方面还是要引起注意。② 充足的睡眠 无论是大人还是小孩,每一天的身体、情绪、智力状况都与前一晚的睡眠有直接的关系,所以充足的睡眠不但可以增强体质、预防感冒,也是一个人提高生活质量的根本。 ③ 肺活量大的人一般不易感冒 肺活量在一定程度上反映了呼吸机能的潜在能力。一般说来,经常进行锻炼或从事较强劳动的人,其肺活量大,不容易感冒。而小儿和成人相比,肺泡的数目少,肺容量也小。因此,宝宝的锻炼只要多接触大自然、多呼吸新鲜空气就可以了。

老嘎瘩

反复感冒 原因是病毒 或饮食(过咸或甜)而引起的扁导体发炎孩子就发烧 进而引起感冒 高烧过度会引起肺炎等其他症状。到医院大夫发烧状态下只能是输液抗生素类的药,不发烧的比较好治疗开点小药,清清肺火,抗感冒的。
你家孩子反复注射抗生素孩子体制变弱,并且每一次都不见效,好的慢,严重的会损伤内脏,引起体内菌群紊乱。所以抗生素治疗不是最有效的办法。
我建议你首先,要保证孩子的饮食,不食用有刺激性的食物;比如果冻 香肠
熟食类的(烤鸭 烧鸡了)过咸 过甜 还有醋 这都不行。这些东西极易引起孩子扁导体炎症--扁导体发言孩子就发烧就感冒你就会输液 这是恶性循环。
不建议孩子到空气不清新的公共场合,减少感冒几率,少接触病毒 ,有的人吸烟对孩子的呼吸道刺激是相当恶劣的。
恢复孩子体质搞好预防,在孩子有扁导体炎症时(不发烧)及时服药建议中药治疗--银翘解毒丸 必要时加百蓝根口服。并用手按摩孩子下颚(双侧扁导体)。有扁导体炎症时并且发烧用以上药物加中药退烧药。
最好有时间带孩子到中医治疗,减少少抗生素的副作用,好的中医在治疗小孩子上是很见效的。 我家小孩扁导体发炎以前也是这样。现在中医治疗不打针输液了。
建议你最好看看中医,银翘解毒丸 百蓝根必须在医生的指导下服用,不可自行使用
我就知道这些,想了解更多的问问中医大夫。

丫丫亲亲

那宝宝这样的体质做妈妈的很辛苦的,宝宝这么小我觉得还是要靠食补,不要去吃什么药之类的。平时宝宝喝的粉很重要的,我家宝宝的抵抗力也很差的,我给他喝的是雅培的小安素,宝宝喝下来不错。还有就是平常宝宝的饮食要注意了,多吃水果和蔬菜。希望你家宝宝可以健康起来!

守望健康

您好!这种情况宝宝吃的好就是很瘦小,说明宝宝的消化吸收功能不是很好,日常可以煮点山楂水,山药粥,鸡内金等,帮助消化,提高胃口,也可以适当服用益生菌,有助于食欲的改善,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。宝宝易感冒是宝宝抵抗力地下的表现,平时多带宝宝出去吸收新鲜的空气,也可以给宝宝补充牛初乳,牛初乳里面还有大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的抵抗力,

Q_Qbbaby

那你可以试试给宝宝吃益 彤益生菌,这个是可以增强抵抗力的,而且是孩子的保健品,没有副作用,我家宝宝以前也是肠胃不好,朋友就介绍了这个,觉得挺好的。