wa果果

我家宝宝拉绿屎是什么原因呀

我家宝宝出生15天了,我喂母乳和奶粉,今天发现他拉的大便是绿色的,还有点稀,大便呈小籽籽狀,一棵一棵的,请问这是什么原因呀

julidy

那要看你宝宝拉肚子是什么原因,妈妈也要搞清腹泻奶粉是拉肚子这类宝宝的营养品,而不是药品,因为拉肚子的宝宝消化功能会降低对一般奶粉蛋白质、乳糖不好分解,吃普通奶粉会增加腹泻宝宝的病情,这个时候腹泻奶粉相对柔和,宝宝容易消化和吸收,在配合治疗宝宝好的才快啊,我宝宝前段时间啦肚子,就给他用了旭贝尔出的宜柔奶粉专门是针对腹泻宝宝研制的,给宝宝用是挺好的。

钒仔妈咪

若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。消化不良也会绿便,如果吃母乳的,母亲情绪变化也会引起,没有关系.可适当喂一些煮苹果水,或苹果泥、胡萝卜泥、土豆泥、开水煮苏打饼干等,以中和肠道的腹泻酸性环境。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

添加辅食后则是吃了绿色蔬菜或含铁多的蛋黄、肝泥等

如果是吃奶粉的要少吃多餐,多喝开水就好了,可以吃点妈咪爱

wenxuecity

大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

栋见非凡

宝宝大便绿色有时是太热造成的,若拉沫沫则是着凉所至,如果次数不多,宝宝不哭不闹应该问题不大,你孩子孩子太小最好别给吃药,但如果严重非吃药的话,我觉得‘必奇’挺好的,我儿子也是十几天拉肚子的,吃了‘必奇’效果就挺好的。

守望健康

您好!宝宝拉绿变是母乳的可能是宝宝拉肚子,着凉了,也有可能是宝宝受到什么惊吓了或是没有吃饱,吃奶粉的是奶粉中铁没有被吸收,平时注意给宝宝均衡的营养和饮食摄入,注意宝宝腹部的保暖,给宝宝多喝水,日常给宝宝补充益生菌,调节宝宝胃肠道菌群的平衡,有助于有益菌群的生长,促进肠道的健康。