娜娜好也

宝宝大便困难

宝宝1岁10个月了,大便困难,每次大便都是很大很硬,有时会有血,我们时时刻刻给她喝水,但她就不喝,也不爱吃饭,只要涉及是营养的食物都拒绝,水果之类都不吃。只希望吃零食,喝牛奶,我们也没办法哄她,只能给她喝牛奶和少量的面包蛋糕,请问该怎么办?像果粒橙,汇源果汁这些是否可以给她饮用呢?

julidy

我宝宝吃过的奶粉品牌还算多,有点话语权,总的感觉给宝宝吃美国旭贝尔的奶粉,宝宝不大容易上火,而其妈妈也要注意喂养方法,吃奶粉的宝宝要记得每两顿奶之间给宝宝加奶量1/3之一的温开水,有利宝宝消化的,旭贝尔奶粉里含的复合益生元的量挺多的,有利宝宝肠道生长,妈妈可以试试。

老嘎瘩

吃土豆泥可以治便秘 的
下面介绍几种土豆的作法,主要供宝宝食用。
-、卡通葡萄土豆泥。这款适合7个月以上的宝宝服用。会便秘的人也 可以食用。
(材料:土豆,葡萄干少许)
a、将土豆切碎,放入水中煮熟煮烂。也可放点醋不会变黑。
b、将土豆碾成泥,并拌放少许葡萄干,按各人口味吧。(如有微波炉更好,加热后会使土豆泥更烂。)
c、放入模具,好看又好吃的卡通葡萄土豆泥就做好了。
二、什锦土豆泥(适合15个月以上的宝宝)
材料:土豆、鸡蛋一个、面粉少许、盐、油等佐料。
a、将土豆切块放入水中煮熟。煮成泥捞出备用。(这里告诉大家一个小知识:买起皮的土豆适合做饼和泥类,买外表光滑的土豆适合做土豆丝)
b、鸡蛋搅匀以后放入土豆泥中。
c、面粉,盐少许,等佐料拌入土豆泥。
d、在烧热的锅中放少许油,将拌好的土豆泥放入锅中煎熟即食。
三、番茄土豆鸡肉粥(适合9个月以上的宝宝)
材料:土豆、大米、鸡胸肉、葱、番茄。
a、大米放入锅中煮成稀粥
b、土豆、鸡胸肉、葱、番茄切片、切丁
c、放入锅中煮熟即食。
多吃点粗纤维的食物,如青菜,红薯等等。

守望健康

您好!粒橙,汇源果汁可以给宝宝喝了,平时注意饮食要清淡,少量多餐,少吃零食,宝宝不喝水可以给水里面添加点葡萄糖改变水的味道,或是宝宝和一些蔬菜汁或水果汁,有助于肠道蠕动的,在宝宝每次吃完饭半个小时帮助宝宝顺时针按摩服用,有助于宝宝排便的,严重时可以给宝宝肥皂条或开塞露刺激宝宝肛门,妈妈可以饭菜做的香一点,多改变花样,刺激宝宝对食物产生兴趣,给宝宝煮山楂水,或服用开胃宝,帮助宝宝开胃,日常给宝宝益生菌,缓解便秘,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。