蓝天白云朵朵

孕妇初期肚子胀怎么办

怀孕4个月了,不知道为什么有的时候觉得肚子很胀,请问医生是什么原因?有什么好的缓解方法?

kdkwo

你这种情况应该是便秘的前期症状,也就是不消化!
平时要注意少吃多餐。多吃蔬菜,多喝有营养的汤。多散散步,活动活动。避免易产气食物—如:豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面。减少甜食或精细食物摄取—甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。

nvjdjiu

多吃些促进消化的食物,容易消化的食物.适当的加强体育锻炼,吃易消化的、含足够的热量、蛋白质和维生素的食物,如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、菜等。也可以吃点绿豆的,不碍事的。祝你健康!

yuoowie

于受大量激素影响,胃肠道平滑肌张力减退,蠕动减少、减弱,胃排空时间延长,易感上腹部饱胀感,故孕妇应防止饱餐。孕妇肠蠕动减少,但小肠的吸收功能并无改变,对铁、钙由于体内的需要量增加,使吸收反见增多。粪便在大肠中积留时间长,水份逐渐被吸收,使粪便干结而有便秘腹胀的情况。

ieyuiri

这是因为怀孕中期,逐渐增大的子宫将胃推向上方,所以会感觉腹胀的情形明显,不是因为其他原因,一般没事的。