linlinggi

孕妇能吃药吗?

怀孕3个月,最近有点咳嗽。。。请问专家孕妇能吃药吗?孕妇吃药会对肚子里的宝宝有影响吗?

是迩

应该要因人而议,因病质疑吧,抗生素类药师部可以吃的,有些中药业师部可以的,你还是买药的时候遵循医师为好。

ieyuiri

亲你好!如果病情不是特别严重最好不要吃药!有些药是坚决不能吃的!

ywoiusd

怀孕期间并非完全禁止用药,但必须遵专科医生医嘱,而且选药前提是选对治病有一定疗效,同时可预见对胎儿影响较小的药物.

从药物对孕妇的影响大小看,基本可以分为三类:第一类药是对孕妇肯定有害的,如抗肿瘤药,性激素,麻醉品,某些抗生素(红霉素,链霉素,氯霉素等);第二类是可能有害的,如一部分抗生素(庆大霉素,卡那霉素,四环素);第三类是肯定无害的,指一些孕妇专用药,如适量的微量元素,维生素.

妊娠早期服用四环素或强力霉素等,有引起胎儿手指畸形或先天白内障的危险;孕晚期服用可能导致孩子将来牙齿发黄,儿童时期就开始长龋齿等.链霉素用多了,可诱使胎儿听力受损,导致幼儿耳聋.各类药物究竟是否会导致胎儿畸形,还取决于药物剂量,孕妇身体素质以及对药物的敏感性等.

中药也不是绝对安全

不少准妈妈询问医生,生病后西药少吃,是否能用中成药代替?对此专家表示,多种中药同样可能蕴含强大毒性,对孕妇和胎儿健康形成较大威胁.据李时珍《本草纲目》记载的妊娠禁忌药物就达85种之多.

李美静

有人误认为感冒是小病,吃点抗感冒药无关紧要。其实,抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用,特别是孕4周前。另外,抗病毒药对胎儿均有不良影响;消炎痛是孕妇禁忌的退热药;阿司匹林孕32周后也不宜使用;含碘制剂的止咳药孕妇不宜使用;孕妇感冒如没明确的细菌感染证据,不宜用抗生素。因为抗生素可通过胎盘作用于胎儿体内,有20%~40%的可能性对胎儿构成危害。

咩咩是只羊

不能吃!非吃不可的话也一定要遵照医生的嘱咐来吃!
祝您好孕~~

elvia198467

当然不能吃药,如果要吃要在产科医生的指导下吃药,祝您好孕