shehbnk

怀孕6个月胎动频繁正常吗?

怀孕5个月时感觉到胎动,到6个月的时候发现胎动突然变得很频繁。。。请问专家这种情况是正常的吗?

wwioueu

胎动的次数不是固定的。在妊娠5-6月时,胎动的次数最频繁,活跃时一日可达数百次;怀孕9个月后胎动减少,过期妊娠时胎动次数更少。在同一天中的时间里,胎动也有不同的变化,一般夜晚胎动次数较多、早晨较少。因此,孕妇自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。

正常妊娠时,如果胎儿安康,其胎动数则为每小时3-5次,12小时约30-40次或更多一些。如果12小时胎动少于20次或每小时少于3次,就应引起重视,需立即到医院请妇产科医师检查。胎动情况主要反映胎儿发育、缺氧致宫内窘迫等情况。在子宫内胎儿缺氧时,胎动次数及强弱的变化较胎儿心音的变化更灵敏。

kowieo

亲的频繁是多少?得有个具体的数据作为参考!如果是在正常值以内的话就没有问题,如果高于正常值就有必要去医院检查一下了。。。

小鱼可爱

一般说来,胎动从妊娠18~20周开始,到28~32周达高峰,37~38周后稍有减少,到了妊娠最后一个月,胎儿长大充满宫腔,胎动反而略有减少。

如果胎动明显比平时偏多或减少,说明胎儿有宫内缺氧的情况,要及时到医院进行B超检查。

abc123baby

6月份是高峰期,只要不是太过频繁就没有问题~~