王玉然

如何防止婴儿长痱子?

天气越来越炎热,身上已经长了好多痱子了,请问专家如何防止婴儿长痱子?

灏仔妈咪

洗干净后用郁美净抹,或用西瓜皮帖很有效的,又不伤害婴儿皮肤,或给宝宝洗澡,洗完造后给宝宝涂点痱子粉(强生清凉型的那种)。晚上睡觉时最好不要给宝宝焐的太严实,把小肚肚盖住就可以了。

ieyos

保持婴儿身体干净清爽,在宝宝洗澡的时候在洗澡水里面加几滴十滴水,洗完澡后给宝宝涂上痱子粉就行~~

小爱宝宝111

1.防治痱子的最好方法是保持环境凉爽,居室内部保持空气畅通,适当时可吹电风扇或冷气。

2.宝宝的夏日衣着以清爽宽松为佳,衣服质料应选择吸汗且通气性佳的薄型棉布。

3.爸妈应帮宝宝天天洗澡,水温不宜过冷或过热,大约以38~42℃为宜。过冷会使皮肤毛细血管骤然收缩、汗腺闭塞,再加上汗液排泄不畅,致使痱子加重;过热则会刺激皮肤,使得痱子增多,而让搔痒程度更加严重。

4.饮食方面,应减少宝宝的食量,少吃太油或太甜食物。可让宝宝吃些清淡且易消化食物,营养一定要适当,并多补充富含维生素的食品,饮食中还应补充适当的盐分,并让宝宝喝些绿豆汤等防暑降温饮料。

5.不要帮宝宝涂抹太多爽身粉,以免与汗液混合且堵塞汗腺,导致宝宝出汗不畅且引发痱子。

6.爸妈应勤剪宝宝的指甲,并随时保持宝宝的双手干净,以免宝宝因痱子搔痒而抓破皮,进而引起细菌感染。

7.不要一直把宝宝抱在怀里或背在身上,以免宝宝受热,汗液不能很快蒸发。

王小小雨

一个是平时少穿点衣服,保持皮肤干燥,别让孩子热到,尤其是抱孩子的时候,不要皮肤直接接触,垫一块纯棉的布或毛巾。经常给宝宝洗澡(我一天洗2-3个),在洗澡水中加一些宝宝金水。还应该经常更换枕巾,宝宝睡觉的时候经常帮他翻身。夏天还应避免让宝宝大声哭。
长了痱子一定不能用手挤,破了的话很容易感染。可以用75%的酒精擦拭后涂上龙胆紫。

对付痱子我试过用苦瓜汁擦拭,对我家宝宝很管用。

potytryr

尽量避免在天气热的时候带宝宝出门,还有就是尽量避免宝宝出汗,一直保持宝宝身体干爽,这样的 话一般情况下是不会长痱子的~~