ZENGWEIYU

儿子上幼儿园的烦恼

我的宝宝两岁八个月了,现在上了两周的幼儿园,早上不大愿意去,但送去了一会也就好了。听老师说在园里表现还可以,和小朋友相处也很好,就是回到家里脾气很大,一没有满足他就发脾气,还会打人。他平时比较胆小怕事,不喜欢跟小朋友争抢,但他上了幼儿园的这种变化我还是比较担扰,不知如何是好?

真彩悠扬

那是因为孩子上幼儿园后,不适应的表现形式。这是孩子在幼儿园得不到完全的满足后,他在幼儿园不敢表达出来,回到家后,知道我们家长会宠爱他,所以才把不满冲我们家长发泄出来的。要理解孩子,多给孩子一些关爱,当他再发脾气时,家长要有耐心,好好问问宝宝,同时平时多和宝宝交流一下在幼儿园和小朋友的相处情况,再和老师沟通一下,消除一下宝宝的顾虑。我认为还要提高一下宝宝的胆子,鼓励他在幼儿园遇到什么事时,要让他主动及时对老师说出来。

笑笑の妈咪

最好能和幼儿园老师沟通一下哦,这样的变化还是比较突然的