kiowek

孕妇如何防止呕吐?

专家你好!怀孕3个月,最近老是会出现呕吐的现象,好难受!!请问专家孕妇应如何防止呕吐?

灏仔妈咪

可以多吃些水果,和自己想吃的东西。我那时候怀孕光想吃葡萄、苹果和桃子。如果是孕初期的话,没有必要狂补,因为初期胎儿需要的营养很少很少,只要孕妇本身爱吃的就可以吃。不过,山楂、螃蟹和一些比较容易造成流产的,一定要避免了。

beiwo

亲你好!在孕早期都会出现这种现象的,亲忍一忍吧!当妈妈不容易,熬过这段时间就好了!!

asdhhsad

孕妇在孕早期出现食欲减退、清晨恶心呕吐、偏食、倦怠等现象,称为早孕反应。早孕反应的轻重可能与体内产生的一种特殊激素绒毛膜促性激素(HCG)的水平有关,与孕妇的精神状态也有一定关系。有的孕妇在早期毫无感觉,与平时一样。多数孕妇只是轻度反应,多休息,调整饮食习惯,少食多餐,情绪保持稳定,一般在孕12周左右会自行消失,不影响身体健康。极少数孕妇呕吐较频繁,甚至吐出泡沫状粘液、胆汁或血液,滴水不进。这样会造成体内脱水、电解质紊乱、酸中毒等,需就医治疗,采取静脉补液,口服止吐镇静药物、维生素B6等。更重要的是,要认识这不是疾病,而是孕早期普遍出现的一种生理变化,是妊娠的必然过程。因此,心情不能焦急,要尽量进食,过了这个阶段,就会好转。

skkl

呕吐是孕妇常见的早孕反应之一。近年来 ,一些医学家们根据新的研究成果又提出了一种很特别的说法 ,即孕妇呕吐实际上是她腹内的宝宝为避免有毒物质的侵害而进行的一种自卫反应。
孕妇妊娠初期胃口常常不好 ,食物在胃内的滞留时间也相对延长 ,使胎儿有了充足的时间进行“检毒” ,一旦觉察饮食中有有毒物质“侵入” ,便会通过十分敏感的呕吐中枢将可疑物一“吐”了之。因此 ,专家建议 ,孕妇对呕吐不必大惊小怪 ,而应顺其自然 ,保持乐观情绪 ,并适当调节饮食 ,通过少吃多餐的方法 ,保证孕期的膳食营养。

popoolo

预防倒是真的没有必要!亲要保持良好的心情,不要太过在意!都有这么一个过程的~
祝亲好孕~~