菲家宝宝

坐月子怎样吃不会胖

我现在肚子里面的宝宝已经8个月了,马上快生了,但是现在很担心坐月子的问题,请问大家坐月子应该怎么样吃才不会胖呢?

飞飞菲

中国的风俗是生完孩子必须要坐月子,而在这坐月子期间还要进行大补,从而导致大部分女性产后肥胖。而现在的年轻妈妈都喜欢苗条的身材,这可怎么办好呢?关于预防坐月子饮食引起的肥胖问题,如何解决呢?西方国家的女性,生产后很快就回到工作上,也不特别吃补品;中国人传统坐月子方式,却可能使产后肥胖的情形雪上加霜。
最大的问题是“补”得太凶。虽然大部份医师和营养师都肯定麻油鸡一类的补品对调理产妇身体的好处,但这并不表示必须餐餐都吃麻油鸡。
营养师建议,每天可以选一餐吃麻油鸡,每次吃4~6小块去皮的鸡肉,而麻油用量也要控制。同一餐里还要配主食、青菜,并且多用蒸、煮、卤等低油方法烹调,减少摄取油脂。另外用瘦肉或鱼替换鸡肉,尽量少吃内脏类。另外,麻油鸡里加了太多酒,也会造成热量摄取过多。酒具有温热效果,对产妇而言,能促进血液循环,帮助恶露排出。不过,一般坐月子煮上一锅麻油鸡,一用就是半瓶、一瓶酒,量实在太多,其实只需要加1杯或几汤匙酒就有效果。

iopfdsdd

首先恭喜姑娘啊,祝有个白白胖胖的健康的宝宝嘻嘻!
其次就是坐月子的时候还是要适当运动的,虽然说不要碰冷水啊什么的但是还是要运动的哦!

nsikd

饮食方面;以鱼代肉:鲜鱼,尤其是白色肉质的鲜鱼,脂肪含量比其它肉类都低,且几乎不含胆固醇 以水果代替零食:如果有想吃零食的念头,就选一些水果来吃,比如说黄瓜、西红柿等。多吃菜少吃饭.晚餐要尽量少量少吃。适当运动也非常重要,建议找一套适合自己的产后瘦身操,每天保持适量的运动。

冰清玉洁0

现在主要是在月子里到后半段时可以适当的运动,吃些高蛋白的,但是不要吃太多油腻的,合理搭配蔬菜和水果。每天要坚持排便,养成良好的习惯!