幽幽a

宝宝上火了

您好!我家宝宝1岁5个月了,最近这几天好像是有点热伤风,嗓子里有痰,鼻子里有粘稠的黄鼻涕,晚上睡觉不踏实,出汗挺多的,精神还是挺好的,也不发烧,食欲也挺好的。就是鼻子出气费劲导致晚上睡不好,这样需要用药吗?用什么药?我们给他吃清开灵颗粒可以吗?

首儿所附属医院专家团

您好,您宝宝一定是感冒了,日常护理要注意多喂白水,清淡饮食,适当穿衣(不要多穿)。可以服用“小儿感冒颗粒”或“小儿感冒糖浆”,加用西药“伪麻美沙芬滴剂”3—5天不见好转,咳嗽加重,或发热,或鼻堵夜不能安睡,一定要带孩子看小儿科。

SNK667

给宝宝喝白糖水