H--haotinghui

宝宝不停扭动不知道是不是缺钙?

我的宝宝37天了,抱着或者背着能睡觉,偶尔扭动几下,要是放在床上几分钟就扭动一次,磨头,脊柱强直,之后就是吐奶或者尿尿,表情难受,睡觉不安稳,头老偏向一边。我不知道宝宝是缺血缺氧还是缺钙还是有别的原因?

元元妈咪

应该找出宝宝不舒服的原因,缺什么你可以去化验微量元素,钙铁锌!看看宝宝鼻子通气怎么样?吐奶有可能是你喂的太多了,象你那么大的宝宝吐奶正常,喂的容量小,而且还是呈水平位!你可能是吃着睡着的,没拍隔吧,还喂的很多导致肚子涨满,宝宝刚睡不一定睡熟所以扭动,不要给盖的太多,宝宝最怕捂!我家宝宝也是,结果一使劲扭动就把奶顶出来了(我的宝宝到现在还是喜欢头偏一侧睡呢),尿尿一般宝宝刚吃完一小会一定会顺出一泼的!吃多了宝宝睡觉胃会不舒服的,所以,科学的建议是宝宝刚吃完奶不应该立即睡觉的,大人不也一样吗!你在具体观察一下吧,在调整一下看看! 六个月内的宝宝是不需要补钙的,可以妈妈吃写钙片!添加鱼肝油由每天两三滴开始加,过了三个月就可以服用一粒了

shuxieerhua

我的宝宝小时候也是这样,嘴里还发生“哼哼唧唧”的声音,现在已经是没有这种现象了,以前也咨询过,医生说没有问题,只是不太适应,注意不要让宝宝太热。如果扭头严重,甚至引起脱发,那就要注意宝宝可能缺钙了,可以适当补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,晒后脑勺和小屁屁。我的宝宝现在3个月,晚上睡觉是越来越香了,所以不要着急,没事的!

suqiwen

不要着急,几乎每个宝宝都是这样,他们从妈妈肚子里来到这个世界上还是不太适应,觉得不自在,所以才有上述表现,孩子大一点就好了,不要着急,会好的!