baby虫虫

6个月宝宝贫血怎么办?

宝宝6个月了,抽血检查医生说贫血,红细胞指数只达到了一半,医生说贫血比较严重,我的心都被掏空了,怎么办,他喝的是母乳,贫血还会导致身体各方面发育的不良?

首儿所附属医院专家团

您好,您宝宝检查血常规结果如何?红细胞和血红蛋白具体数值是多少?检查微量元素缺铁吗?引起孩子贫血的原因很多,一般6个月的宝宝贫血,以缺铁性贫血最多见,考虑与喂养、与孩子生长发育过快都有关系,因此建议您要保证每天给宝宝喂一个蛋黄(补铁剂),同时服用小儿“补血”的药品:小儿生血糖浆、果维铁颗粒等等,很多,有规律地服用一个月复查。如果没有好转,及时改变治疗方案。宝宝贫血时间长会影响生长发育的,因此您一定要重视。如果是其它原因引起的贫血(很多原因和疾病),一定要积极诊断治疗。

依依n

治疗贫血是需要一个过程的,妈妈要做好心理准备。宝宝贫血大多都是缺铁引起的。你的宝宝还太小,不能通过安全的食补方法来达到治疗贫血的目的。那么就给宝宝硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。当然吸收是最大问题,补了不吸收也是等于没补。如果宝宝的吸收不好,还同时要补充些益生菌冲剂,可以促进消化和吸收,合生元的不错。另外,好象妈妈补铁,间接给宝宝补铁效果不大。如果想食补,建议你给宝宝补充药物的同时添加含铁丰富的奶粉比较好。我家宝贝一生下来就是混合喂养的。我家宝宝现在两岁四个月,喝旭贝尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明,也从来没有贫血过呢。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:说的很相信 谢谢

ZHOUGUIQIN

多吃点蛋王,也可到药店买点益儿铁补一下。

gaoshibo

我宝宝6个月的时候去医院检查也有说贫血,医生建议我多给宝宝吃一些猪肝,鸡肝泥,我们大概吃了一个月在去医院检查的时候就好了,对了还要给宝宝多吃海产品,如紫菜,海带,虾皮,这些含钙量很高,都不错,先吃一段时间看看 在去医院检查,如果还没有好的话就要吃一些补血的药了,祝早日康复