dhrjis

婴儿受惊吓会发烧吗?

宝宝刚满一岁,昨天隔壁邻居放鞭炮的时候宝宝突然受惊,晚上开始就一直发低烧了。。。请问专家婴儿受惊吓会发烧吗?

首儿所附属医院专家团

您好,惊吓会引起宝宝夜睡不安,与孩子发热没有关系。您宝宝最高发热到多少度?如果在38度以下,您就不必担心,吃些清热解毒的药品就可以。如果宝宝发热超过38度5,建议您带宝宝到医院就医,同时需要检查末梢血常规,确定什么原因引起发热,及时治疗。

nfxcxxzc

一般情况下宝宝不会因受到惊吓而发烧。当外界强烈刺激突然发生时,使宝宝尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语;婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。多补充水分,并注意保暖。祝您宝宝健康!

wrtuivcb

亲你好!有这种说法,尤其是老一辈人很信这个的!信则有,不信则无~~

小乖111

您好, 一般惊吓不会直接引起发烧的,但有些受到惊吓后会影响宝宝的机体抵抗力,而给了细菌和病毒机会引起感染而发热。

您可以先观察一下孩子是否还有发烧的情况,同时孩子的饮食,精神等方面是否都正常,如果还好的话,那您就不要太担心,如果孩子还是有发烧的话,您就最好带孩子到医院去做一下检查,有可能感染的问题。

bbb我的爱

这个只是偶然情况,应该没有什么必然的关联吧!!呵呵,亲多虑了!建议用物理降温的 方法给宝宝退烧~~

binbinkeai

应该没有联系了。
您好,宝宝烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

0糖糖宝贝0

会啊,老一辈都这么说的,你可以晚上抱着宝宝到门口,喊宝宝的名字,叫他回来睡觉。试试,我看我婆婆这么做过