miniyi

宝宝细菌性腹泻怎么办?

宝宝腹泻已经快一个星期了,到医院化验医生说宝宝是细菌性腹泻。请问专家宝宝细菌性腹泻应该怎么办?

avatar of

孩子已经确诊为细菌感染性腹泻,病程已经一周,腹泻仍没有好转,说明感染没有控制,需要口服敏感抗生素或输液治疗。

asdhhsad

多吃流质饮食 ,如牛奶、藕粉、菜汁、果汁、鸡蛋汤、软面片 ,稀粥等。这些流质食物大多易于消化吸收 ,且含有一定量人体所需电解质。其次 ,食物中适当添些西红柿、土豆、茄泥、红果、柑桔等。不仅能补充维生素 C和 B ,还能起到一定的止泻收敛作用 ,鸡蛋羹进入肠道也具有收敛作用 ,还可保护肠粘膜和溃疡面。如果腹泻时间过长 ,可吃点炸糊的馍头片 ,又称为碳末 ,可将细菌及毒素阻留与碳化物空隙中 ,便于排出体外 ,起到收敛和清洁肠道作用。第三 ,当患者病情控制 ,恢复正常进食时 ,需要注意先稀后稠 ,食量逐渐增加 ,切忌一下子吃得过多而影响消化吸收 ,还要注意少吃油腻食物和干硬及难消化的玉米面 ,高粱米和含纤维素过多的韭菜 ,芹菜 ,避免促使肠蠕动加快而不利于修复。第四 ,小儿秋季腹泻多为病毒感染 ,可用藿香正气水等调理脾胃。尽量少用抗生素 ,以防因抗生素滥用而造成肠道菌群失调 ,使腹泻不止或加重。小儿秋季腹泻严重时应短暂禁食。开始进食时必须是流质 ,易消化的食品如牛奶、稀饭、面汤等 ,切忌过早给予不易消化或油腻的食物。

eiwiuu

给宝宝吃思密达止泻!同时这段时间要注意宝宝的饮食~~必要时去医院开些药吃~~

wrnxcyhv

1、建议你用头孢抗生素和思密达用药,另外可以添加一些调节肠道微生态的药物,如妈咪爱或是金双歧治疗的药物,对改善腹泻症状有帮助。

2、腹泻次数较多,水分丢失较多,宝宝精神不好,注意补充水分,可以适当补充糖盐水(口服腹泻补盐液,或是自己用糖水里加少量盐喂宝宝)。

凡凡的妈妈22

给孩子补充益生菌,帮助孩子调理胃肠道吧!!
祝宝宝早日康复~~

modiiyal

可以吃益 彤益生菌,补充有益菌,这样有益菌跟有害菌的数量就能达到一个相对平衡,就不会再拉肚子了。

科翰

赶紧给孩子看看吧 听医生的准没错,现在网友的回答虽然都是根据医生的曾经的说法来说的 但每个孩子的疾病都不一样啊