黄小金

宝宝喝牛初乳会引发性早熟问题吗?

专家,你好,我在网上查询过一些资料,发现好像国外的宝宝一般不吃牛初乳,而我们中国现在好多宝宝在喝牛初乳,我想问一下,根据牛初乳的成份,里面有没有含雌性激素?6岁后会不会引发性早熟的问题?它真的会增强宝宝的免疫力吗?到底能不能喝牛初乳?喝多少为合适?

首儿所附属医院专家团

您好,我们儿科医生建议:孩子要自然生长发育,能够不吃其它补养(营养、增强抵抗力等等)产品,最好不吃,无论是否含激素。孩子的抵抗力随着发育慢慢成熟,不是靠药品(补品)来增加的。如果检查孩子的免疫功能确实低下,一定要在医生指导下,正规、有规律地治疗。还要锻炼身体、增强体质达到自身能够抵抗疾病。目前很多孩子有些过度呵护、过度营养、过度娇惯、过度宠爱…………,以至于孩子经常反复感冒、发热、咳嗽、腹泻等等,导致孩子经常吃药不停、输液不断,儿童专科医院人满为患,疾呼:回归自然,以平常心对待孩子。这只是我们提出建议,供您参考。

林宝tian

有关牛初乳中含有的生长因子,因为可能导致宝宝出现性早熟,一直颇有争议,其实,该生长因子属脂溶性物质,在牛初乳生产过程中已经通过脱脂技术去除了。只要是选择经过了国家标准检测的合格品牌,就很安全了。因为牛初乳是含有大量对宝宝有益的物质,还有曾强宝宝免疫力的免疫球蛋白lgG,纽瑞滋牛初乳还可以,是经过国家标准检测的合格品牌,我家宝宝在吃,效果很不错,的确是可以增强抵抗力的。

1.0-6个月的宝宝,每次1/2勺,早晚一次
2.6个月-1岁,每次 1勺,早晚一次
3.1岁以上儿童,每次 1-2勺,早晚一次

成人:每次 2勺,早晚一次

jl168

不建议喝,只有吃饭吃东西吃得好一样的,

飞非豆儿

牛初乳吃了肯定好。我女儿6个月的时候开始吃,吃了近一年了,身高体重各方面都发育的非常好。