春天111

孕妇怎样补充叶酸?

听说怀孕要吃叶酸的,请问专家孕妇应该怎么样补充叶酸?

ueiiowow

医学研究表明,孕期开始后的3—6周,正是胚胎中枢神经生长发育的关键时期,也最易受到致畸因素的影响。为防患于未然,计划怀孕的妇女,在孕前1个月起,应每日服用0.4毫克叶酸,直至孕后3个月,这样神经管畸形发生率即可下降70%。

njdjuw

可以去医院买叶酸片,孕前孕后两个月服用~~可以保胎的!!

顺kdk

叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有1/3的妇女有不同程度的缺乏,这种状况可以通过叶酸补充剂的方法得到纠正和改善。妇女在孕前三个月开始,每日补充400微克的叶酸是比较适宜的量,过量的吐酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏。每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克。

星~星

多吃水果和蔬菜,同时买叶酸片来补充~~