赵兴蕊

孕妇可以吃大蒜头吗?

专家你好!请问孕妇可以吃大蒜头吗?

awxfam

孕妇吃大蒜有益健康。孕前有吃蒜习惯的孕妇仍可继续吃,但不宜过多生食大蒜,以免刺激胃肠道,引起不适,伤肝损目。患胃十二指肠溃疡的孕妇宜少吃大蒜。食大蒜后的蒜味令人生厌,食后可嚼几颗大枣等,可驱蒜味。

微微风吹

亲你好!当然可以啦!对胎儿基本上是没什么影响的!

mjtwoo

大蒜对防病治病虽有很多功能,但孕妇不宜吃大蒜。正常情况下过多生吃大蒜,易动火,耗血,影响视力,对胃肠道也有刺激作用。所以,阴虚火旺,患有胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、肾炎、心脏病和便秘者不宜多吃。由于大蒜有较强的杀伤力,在杀死肠内致病菌的同时,也会把肠内的有益菌杀死,引起维生素B2缺乏症,易患口角炎、舌炎、口唇炎等皮肤病。因此,专家建议,正常每日食用3-4瓣蒜较科学,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时服用。

ksjkks

最好还是不要吃吧!毕竟大蒜味道比较辛辣!怕宝宝受不了~~建议您还是少吃比较好!!