carolyn0414

宝宝发烧后脸上起红点怎么办

我家宝宝发烧好了后,脸上出现了小红点。这是不是就是所谓的疹子啊?应该如何处理呢?

avatar of

可能是幼儿急疹,为病毒感染所致,暂时不需要服药,观察几天就会好转。

今硕妈妈

应该也就是就是,我们说的生疙瘩,从上到下越起越多,红红的,反复发烧以后就开始起,我的宝宝前段时间就是这样,两三天就下去了,幸亏没打针,我邻居的刚刚也是。那个不痒的,孩子没什么异常。你也不用做任何处理,这种病本来就不能打针吃药。如果确定是这种病就不用管它,两三天就自动好了。

斌羽玲

我们家的宝宝前半个月刚刚发生了同样的问题,先是从下午四五点钟开始发烧,最高烧到38.2度,到晚上10点钟左右给他吃了点美林,也贴了物理降温贴,半夜情况还好,没再烧了,以为就这样好了,第二天一样的时间一样的症状又反复了,又吃了点美林,观察了一天,第三天没再烧了,但是,身上起了一片一片的红红的小痘痘,我婆婆说这就是婴儿都要起的疹子,不用管他,如果宝宝食欲和精神方面没啥异常的话,可以不用理会,就这样子,疹子起了两天,然后自己就慢慢褪掉了,前后加起来一共四五天的样子,也没带他去医院就好了~