qingmi11

小宝宝的脸蛋

小宝宝106天了,母乳喂养,这两天一到晚上脸蛋就红卜卜的,而且还热的很,不知道怎么回事,

落入凡间的精灵

千万别给宝宝捂得太多太厚,尤其是冬天,家长总担心宝宝冻着,捂的特别严实,穿着棉袄棉裤,再加上房间内暖气或空调,身上热量太多散发不出去,容易导致小脸发红。摸摸宝宝的手心、脖后是否有汗,晚上睡觉时换上轻薄的衣服,室内最好使用加湿器,温度保持在18-20度左右,空气湿度保持在50-60为宜。婴儿保暖的原则:背暖、肚暖、足暖、头凉、心胸凉。

wushe80

我家的也是这样!我也想知道正确原因.有人说是天冷孩子身体热.有人说是空气干燥.

快快 @乐乐

正常现象.情绪不稳定或者逗宝宝玩耍时间太长了.心里太急无法表达出来.所以脸通红.