xiaoyu1289

小孩磨牙

我小孩10个月大了上下各长了2个牙齿,这段时间老是磨牙,白天没睡觉也磨,我想问下是不是缺钙呢?

xiaobaogugu

可能由于饮食不均衡,消化功能紊乱,精神处于兴奋状态所致,都会有磨牙的情况,不一定是长牙的关系,可以在缓和宝宝情绪的同时,补充果蔬膳食纤维素,调理肠道功能

蓦蓦乐

应该不是缺钙的问题,我家的缺钙,现在才长了下面的两颗牙,你家四颗了,应该不算。估计是长牙牙痒痒闹的吧。没事的,再观察一段时间。

飞宝莹

应该不是缺钙。
一般缺钙时睡觉的时候磨牙,他现在正好是长牙时期,应该是牙痒痒才磨牙的。
你要是不放心,可以买三精补钙的口服溶液给他喝。。