耐迪11

儿童便秘吃什么药?

专家你好!我家孩子1岁半,最近一直有大便干燥排便困难的情况出现,都持续一个星期了。。。请问专家儿童便秘吃什么药?

ksowl

你好,一般小儿便秘最好是避免服用药物进行治疗.
平时尽量多给宝宝多喝一点水,也可以适当的吃一些比较软的水果,香蕉就是最好的选着.你也可以在家给宝宝采用按摩法加强胃肠的蠕动,增强消化能力.具体方法如下右手四指并拢,在孩子的肚脐安顺时针方向轻轻推揉按摩.这样不仅可以帮助排便而且有助消化.

文文地妈妈

亲你好!孩子这么小,不建议给小孩吃药!亲可以给孩子喝些蜂蜜水,可以治疗便秘的~~或者给孩子补充益生菌调理胃肠道~

双小宝宝

你好,儿童便秘可见大便干,硬难解,或隔2-3天甚至更长时间才排便一次,多因饮食不当,食物积滞,燥热内结,或病后体弱不足所致.以饮食疗法治之,根据不同证型酌选方药,多可收到较好的效果.

建议银耳10-15克,鲜橙汁20毫升.将银耳洗净泡软,放碗内置锅中隔水蒸煮,入橙汁调和,连渣带汁1次服完.每日1剂,连服数天.

药物可以考虑服用中成药麻仁丸.

赵兴蕊

大便干燥考虑还有可能是上火引起的,亲要注意观察宝宝是否还有其他症状。。。