nffscxc

孕妇游泳好不好?

怀孕2个多月了,想去游泳。。。请问专家孕妇能游泳吗?孕妇游泳好不好?

微微风吹

游泳对孕妇是有好处的, 但是要做到安全第一。在游泳之前,除了需要掌握一般的游泳知识之外,还要考虑孕妇的怀孕月份,在一般情况下,怀孕初期或者有流产历史的孕妇最好不要游泳;由于孕妇的抗病能力下降,对水质要求要高,水不干净的地方不要去游泳;孕妇对水温要求要高一些,温差过大容易刺激孕妈妈的子宫收缩,造成早产、流产等不良现象,尤其是夏冬两季,要掌握好温度,不宜在温度偏低的水中游泳。
游泳时间不宜太长。孕妇游泳,一般以10--30分钟为宜。游泳时间过长,不仅皮肤表面的角质层容易被水软化,还容易导致病毒和细菌的侵入,而且孕妈妈容易产生头昏的现象。游泳的频率,应该根据个人的习惯、身体状况和季节确定。

ijflkkd

孕前3个月最好不要去游泳,这个时期是敏感时期,建议还是等孕中期再去吧!

来来的妈妈

适合孕妇的运动方式是比较少的,而游泳是其中之一。与陆上运动相比,孕妇在水中运动不仅身体负担较小,而且可以提高脂肪的代谢率。因此,它也成为不少孕妇保持身材的一种方式。
孕妇游泳时应选择浅水池,随便走走就有运动效果。在泳姿选择上,蛙泳相对简单,比较适合孕妇,而像跳水、蝶泳等较为剧烈的动作则要避免。游泳时间也不应太长,以运动结束不觉太累为宜。由于孕妇对细菌的抵抗能力较弱,因此水质必须保证达标,否则可能引发妇科炎症,一旦用药治疗可能会对胎儿发育造成影响。
怀孕未满4个月及超过8个月的孕妇就不应该再游泳了。此外,有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇,都不适合游泳。

eiilso

孕妇游泳是有好处的!不过千万要注意安全啊!!