李小李

儿童如何补铁呢?

为了保证其体能和智力的发育,在儿童期要食用含铁丰富的食物。但也不能随便而盲目的进补,不然不仅会影响儿童发育生长还可能因大量使用含高铁的食物而导致的铁中毒。在日常的饮食中多吃些动物的内脏,动物肉类等。注意吃些维生素C有利于铁元素的吸收。

iwueryw

唉有个铁锅就好了,这样就不用怕缺铁了,每餐都有铁的摄入,就不用烦了多好啊

明明爱

我觉得食补比什么都好,不用太担心摄入过多的铁而中毒

yxg

儿童需要摄入含铁丰富的食物,以保证其体能和智力的发育。但是不应盲目进补,否则不仅可能影响儿童的生长发育,而且可以导致铁中毒。应在日常食谱中多增加动物肝脏、牛肉、羊肉、蛋黄、鱼及豆类食品。适当服些维生素C,也可促进铁元素的吸收。此外,铁锅是一种较好的补铁器皿,家庭中应多选用铁锅烧菜。

心中的她

多吃动物内脏,鸡蛋,还有哈密瓜含铁也很丰富哈

心中的她

多吃动物内脏,鸡蛋,还有哈密瓜含铁也很丰富哈