aksklal

孕妇抽筋是怎么回事?

怀孕4个月,最近晚上睡觉的时候老是会腿抽筋,都好几次了。。。请问专家这是正常现象吗?

mkdio

孕期抽筋是怀孕期间常见现象.导致腿抽筋的原因有许多,如孕期营养摄入不均衡,户外活动过少造成钙缺乏或吸收障碍,导致肌肉及神经的兴奋性而引起;也可能是由于腿部肌肉因承受额外的体重而感到疲劳所致;还可能是因为增大的子宫使从腿部到心脏输送血液的血管及从躯干通向腿部的神经受压迫造成

1,腿抽筋时,试着按摩腿部肌肉,或者热水袋热敷腿部来放松痉挛的肌肉,或在屋内来回走几分钟;

2,每天坚持喝一杯牛奶,险些以外还应在饮食中多补充一些含钙多的食品;

3,白天经常伸展小腿肚肌肉,晚上睡觉时腿部一定不能着凉.

注意补充补充钙剂:吃富含钙和维生素D的食物,如有奶制品,豆制品和海产品,多绿叶蔬菜等.其中以牛奶和奶制品含量最高,不要过度疲劳:

oppfxfs

我怀孕那会儿也会的!亲不用担心~~亲熬过这段时间就好了!

gfdgfdads

缓解抽筋的方法:

1.简单的伸展,放松的腿部运动,能帮助积聚在小腿的水分,泵回心脏,保持小腿的柔韧度.

饮食方面:

1.钙质不足的孕妇腿部容易抽筋,应该多吃豆腐,豆干,鱼干等,也可以服用珍珠粉,珍珠粉的目的在增加钙质,附加作用可清热解毒,降火,皮肤美白.服用珍珠粉的孕妇,宝宝出生后骨骼会长得比较强壮.但珍珠粉宜购买水飞的,即在水中研磨而取浮在水面上的来干燥,一天吃一小匙即可.

2.少吃点通菜,通菜有凉血的作用,若孕妇本身有贫血的话,令孕妇更容易抽筋

OS宝宝SO

出现这种情况的话应该是缺钙的表现,或者是您在这段时间过度劳累导致的。。。注意多休息~~
祝您好孕~~