宁静之夜

宝宝指甲有白斑是怎么回事?

宝宝现在1岁半了,指甲上面有白斑是怎么回事?已经很长时间了。。。

peooei

你好,指甲上有白点或白斑无非也就是有这么四种原因: 一是经常有肚子痛症状,可能肠道有问题. 二是消化功能不好. 三是外伤.手指受伤后,空气进入指甲内层也会造成,或者是真菌感染. 四是体内缺乏某种微量元素.如果发现自己指甲上有白点,表示缺锌;指甲容易断裂,说明缺铁. 好多人有个误区,就是认为指甲和骨头有关联,所以凡见指甲有症状,就知道补钙.这个观念是不正确的,祖国医学认为指甲其实是筋与皮肤的延续而非骨头.所以很多人的有竖纹是因为缺少VA.

建议多补充些蛋白质,再吃些维生素象VA,VB,VC,然后再补些矿物质,象锌,铁等,但你也可以补点钙与镁,因为虽然你可能不是缺钙,但营养素之间的关系是相互促进的,相互转化的!一些矿物质可以激活维生素,同时维生素可以促进蛋白质的吸收.

njsgtw

应该跟缺乏微量元素有关,建议亲带宝宝去医院做个微量元素的检查~~

qq爱宝贝

指甲上的白点很常见,通常会反复出现,有人说这是胃肠功能不好的表现,但这是没有医学根据的.因为长期暴露在外,指甲很易受到伤害,譬如手指卡在门缝里,指甲受到挤压,碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,如果损伤到甲床,指甲下还会出现裂片状出血.不过不必担心,随着指甲的向上生长,它最终会被剪掉.

虽然在医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理,但是在临床工作中我们却发现,一些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况.建议您带孩子到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗.

babylove445

应该是缺钙或者是上火了,观察一下宝宝还有没有其他的症状。。。

曦曦小帅哥

我家宝宝一周半了,手上细看的也有白斑,但是微量元素不缺