zkkddd

孕早期要注意什么?

怀孕1个月多月,请问专家孕早期要注意些什么?

qkjlosw

饮食调节上应注意少量多餐的原则,多喝水,多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口,量少质精的食品,想吐就吐,能吃就吃,尽量保障每日热量的基本供应.因为这时期正是胎儿脑及神经系统迅速分化时期,所以要注意维生素(尤其是叶酸,维生素B12),蛋白质的摄入.多吃一些蔬菜水果补充维生素,也可以吃一些花生,核桃,瓜子等坚果以补充微量元素,肉类选择瘦肉及动物内脏.孕期饮食有很多禁忌,忌食有堕胎作用的水产品忌食滑利之品米仁又称薏苡仁,有诱发流产的可能,马齿觅又名瓜仁菜,也易造成流产.忌食杏子及杏仁.忌食黑木耳.忌食山楂.山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫的功效,应忌食.兔肉,桑椹,鸭肉,雀肉,驴肉等也要禁忌

怀孕时饮食上要多操心,增强机体抵抗力,避免感冒!

dhfds

孕早期是危险期,这段时期亲一定要注意不要有剧烈的运动或者是长途旅行,这个时候还是在家里面安胎比较好~~

张放心

孕早期的营养 孕早期为孕初三个月。孕早期妊娠反应较重,食欲差、食量少,需要认真调理饮食营养。此期孕食调养要注意以下几点:(1)合理调配、全面营养:少食多餐,饭菜清淡不油腻,食品多样味道鲜美,照顾口味要求尽可能多吃些,吃得全面些,达到合理调配、全面营养的目的。(2)优质蛋白质供应到位:孕早期是胚胎发生和发育的关键时期,此期,蛋白质和氨基酸若供给不足,容易引起胎儿生长缓慢,身体过小,甚至造成胚胎发育畸形等不可弥补的缺陷。孕妇由于妊娠反应更应供给品质优的蛋白质。如:肉类、蛋类、奶类和豆类为主,每天优质蛋白质不应少于40克。(3) 适量增加能量:孕早期能量来源以糖类为主,方有利于胎儿能量需要,应以米、面、食糖、杂粮和薯类食物为主。这类食物在胃内停留时间短,能缓解早孕反应,也容易被消化吸收。(4)维生素和矿物质不能少:这两种营养对早期胚胎形成和器官发育至关重要。如缺锌,可致胎儿生长缓慢,致骨骼和内脏畸形;钙磷不足会影响骨骼发育;铁不足可引起怀孕中、后期贫血。应多吃富含钙、铁、锌等矿物质和各种维生素的食物,如海产的,肉类及内脏、核桃、芝麻及奶类和豆类。

puiytrew

尽量避免过度劳累还有就是最好不要同房~~祝亲好孕~~

钒仔妈咪

处于孕早期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳,这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。
营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。
营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。
营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。
营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。
营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。
根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么。少吃多餐,能吃就吃,是这段时期孕妇饮食的主要方针。这段时期,如进食的嗜好有所改变也不必忌讳,吃些酸的食品可能会增进食欲。
前段时间我看过一期《美丽俏佳人的节目》,让我试着帮你回忆一下:

孕早期必须的营养补充

蛋白质、钙质、叶酸等B族维生素,微量元素
1、蛋白质--每日摄取量比平日增加15克(约二两瘦肉)
2、钙质--食补为主,额外补充钙剂,草酸影响钙质吸收,如菠菜
3、叶酸等B族维生素--多吃新鲜水果蔬菜、动物肝脏(除猪肝)、豆类、 奶制品
4、微量元素--要适量:锌、铁、碘、硒、锰...

孕早期的饮食禁忌:
1、忌含咖啡因的饮品、可乐、烟酒、冷饮
2、忌辛辣食品:、芥末、花椒、辣椒、咖喱、大蒜等
3、忌流产食品:螃蟹、甲鱼、黑木耳、山楂、荸荠、薏仁
4、桂圆、杏仁、菠萝、柿子

另外,建议你买本专门的指导书籍学习一下。毕竟关乎两个生命和身体,必须慎之又慎。
最后,要少上网哦,减少辐射!